※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夜間断乳で大泣き…励みになるエピソードを聞かせてください。

今日から夜間断乳始めました…ただいま主人が別室にて抱っこ紐着用で寝かしつけてますが大号泣しています(´;ω;`)すでに心が折れそうです!励みにしたいので皆さんの断乳エピソード聞かせてください!完母です!

コメント

樹

初めは大泣きでした😭💦

でも卒乳の為!
我慢です😣💦

でももう飲んでる姿見れないと思うと寂しいですよね😢💓

• ゆき

ゆき

なんか静かになった気がします😳
    確かにおっぱい飲まなくなるのもそれはそれで寂しいです🥺

• 1月16日
晴日ママ

今日で断乳10日目です
初日は夜2時間泣いて1時間寝てまた1時間泣いて2時間寝てって感じでした(゜Д゜)
2日目は20分泣いて就寝
夜中数回泣くけどすぐ寝る
3日目からすんなりです٩(^ᴗ^)۶
昼間は飲ませるんですか?
断乳するなら完全じゃないと余計大変って聞きました👂🏻

• ゆき

ゆき

えー初めて聞きました!昼間も調子がいいとおっぱいお昼寝の時だけなのでやめた方がいいですかね😰3日くらいは覚悟した方がよさそうですね😣

• 1月16日
  • 晴日ママ

晴日ママ

昼は飲めるのに夜はなんで?ってなるって言われました😅
    助産師さんに
    3日完璧乳飲まなかったら飲み方忘れるとかも言ってました

• 1月16日
にゃん

エピソードではないですが
お互いの為!!
と思って
頑張ってください(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😣なんか静かになってきたので寝たのかも😳

• 1月16日
skywith

こんばんは!
私も先月夜間断乳しました!完母です!

上の子で手こずったので、下の子のときはどっしり構えてました😅
もう抱っことかで寝かせずとにかく寝たふり。髪を引っ張られようが、なにされようがとにかくイビキをかいて寝たふり!
でした😂

初日から2、3日は夜中も格闘ですが、それをすぎるとだいぶんおさまると思います‼️
寝てたほうが楽ですよー!😊
抱っこしてたら、これから抱っこで寝かせなきゃいけなくなるかもしれないので、やったことないのでわからないですが大変かなと思いました💦💦

ちなみに夜間断乳して2週間たって嘔吐下痢になり少し夜間授乳再開し、また夜間授乳やめたら次は突発性でまた夜間授乳、また夜間授乳やめたら次はインフルと、やっては止め、やっては止めで今になりますがほぼぐっすり寝てます😯!
がんばってください!😣

• ゆき

ゆき

一歳になった今も夜中3回くらい起きて毎回おっぱいで寝かしてるのがつらくて解放されたくて断乳に踏み切りました😂夜中に起きちゃっても完全無視ですか😳?抱っこ長くしてると腰が痛いのでその作戦でいこうかな…

• 1月16日
  • skywith

skywith

そーなんですね😢夜中寒いしきついですよね💦

起きても完全無視です😅💦抱っこだとおろすのも大変そうですし、寝たふりしてて自分がね落ちしてたらいつのまにか子ども寝てることとかもありましたよ!😂

• 1月16日
  • ゆき

ゆき

今1時間くらい大泣きしてましたが無視してたら寝てくれました😂多分髪の毛たくさん抜かれました😂笑

• 1月17日
  • skywith

skywith

明日は泣くの少し短くなりますよ😊あさってはさらに短くなると思います❗️
    ぬかれますよね。ただでさえ産後で抜けたのに、またまた減る、、、

• 1月17日
sa

うちも旦那に協力してもらいました!携帯で好きなオルゴール流してトントンで頑張ってもらってました(>_<)

• ゆき

ゆき

オルゴールいいですね!どうやら寝たみたいです😳抱っこ紐から下ろすまでが勝負なので頑張ります😣

• 1月16日
  • sa

sa

はい!凄く良かったみたいです!
    頑張って下さい😍❣️

• 1月16日
ayman

9ヶ月から夜間断乳から始めて 11ヶ月の時に断乳しました!夜間断乳も1週間じゃ落ち着かず朝方ベビーサークル に毛布持ち込んだり、旦那仕事なので夜明け私が見て、朝旦那が起きたら見て会社って感じで本当キツかったですが、断乳して2ヶ月たつ今は夜中起きなくて楽ですよ〜😊

• ゆき

ゆき

苦労されたんですね😭今かなり大泣きしててやっと寝てくれました😭かわいそうだけどお互いのタメですよね😭

• 1月17日