※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

豊橋市の保育園について質問です。一歳の子供を保育園に入れるのは遅いでしょうか?人気の保育園はどこでしょうか?見学に行く予定です。行動が遅いこと承知しています。お知恵をお貸しください。

豊橋市の保育園について質問です。
四月で一歳になる子供がいます!

保育園入園するとなるとこの時期では
もう遅いのでしょうか??
また人気の保育園に見学にいくとしたら
どこがあるでしょうか?
無知ですみません😓

行動が遅いことは承知しています、、
お優しい方教えてください😢

コメント

もふもふ

認可園に入園させたいのであればまずは市役所へ。
でももうこの4月の入園は締め切ってると思います。中途入園か来年度か…ですかね。

もうどこの自治体も4月入園は締め切ってると思います。

momo

無知な質問すみませんでした、、
ありがとうございました!

認可園なら、4月入園の場合は9月頭に願書配布、10月頭に願書提出だったと思います。
4月生まれなら0歳児での入園ですかね??4月は難しいかもですが、0歳児なら途中入園できるとこがありそうですね。
人気の園は豊橋のどの辺でとかが分かると答えてくれる人がいるかもです。(私がわかる範囲なら答えます)
ちなみに認可外ですが、飯村のベビーきっずクラブは昨日くらいから願書受付でした。

退会ユーザー

1歳児での入園だと、結構厳しい話も聞くので色々行って聞くのがいいかもしれません💡
    特にこども園になっているところや公立の保育園(くるみやこじか)は人気と聞いたことがあります。もし参加できるなら園庭解放とか行くといいかもしれません。ホームページにあるところもありますが、園庭解放の情報はここにことかにまとめてありますよ☺️(家が近ければですが)

• 1月16日
momo

とても詳しくありがとうございます( ; ; )
来年度からにしてじっくり見学に行こうと思います!!
引っ越しを検討中なのもあり
どの辺というのは決めておらず
見学に行って決めようと思っています。とりあえず何も情報がないので皆様のお力を貸していただきたく投稿しました😓