※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぽ
お仕事

退職挨拶は退職日に全員揃っていない場合、別の日にする方が良いでしょうか?それとも退職日に会えない職員には事前に挨拶しておいて、退職日にいる職員にだけ挨拶すればよいでしょうか?

いつもお世話になります(^^)
3月頭で4年勤めた職場を退職します。
妊娠がわかり正社員からパートになり、現在時間を短縮して出勤しています。
少人数の職場ですが、退職日は職員全員が揃っていない日です。
そこで質問なのですが、退職の挨拶(菓子折りを持って行く予定です)は全員揃った日の後日にした方がいいでしょうか⁇
退職日の一週間前に、退職日に会えない職員に会うのでその日に挨拶だけしておいて、退職日はいる職員にだけ挨拶でいいでしょうか⁇
できれば後者の方が手間もないのでその方がいいのですが、、
常識としてはどちらか意見お聞かせください。

コメント

めんま

私の職場は仕事柄全員集まるのが不可能だったので、ぴーこさんの言う後者で対応しました。で、菓子折りに全員向けにご挨拶の手紙を添えておきました。

• とっぽ

とっぽ

お返事ありがとうございます‼︎
    お手紙いいですね(^^)
    考えはしたのですが、その後の手紙の行方を考えてしまって笑
    処分にも困るか…とか、心配性な性格で(^^;;
    けど気持ちを伝えるにはやはりいいですよね‼︎
    検討します、ありがとうございました(^^)★

• 2月3日
エリチン

私は辞める前に出張とかでいない人は前もって挨拶して、退職日にいる方に挨拶して、いない人は机の上にお菓子と簡単なコメント書いて置きました。
後日行かなくていいと思いますよ☆

• とっぽ

とっぽ

お返事ありがとうございます‼︎
    そうですよね、会える日にこの日までですって挨拶をしておこうと思います(^^)
    当日お菓子に一言添えたり、お手紙でも考えたいと思います。
    ありがとうございました(^^)‼︎

• 2月3日