ストローマグ、コップ飲みの練習について、先輩ママさんに質問です。コップの練習順や飲み方についてアドバイスをお願いします。毎日練習すれば上達するでしょうか?何かアドバイスがあれば教えてください。
ストローマグ、コップ飲みの練習について、先輩ママさん教えてください!
まずコップの種類についてですが、画像の①→②→③→普通のコップ の順に練習すればよいのでしょうか?
(①は親がボタンを押すと飲み物が出るタイプです)
また、今は②を主に使っているのですが、飲み物が吸えても口から沢山こぼれてしまったり、飲み物が戻ってしまったりという状態です。(マグの中に食べカスが….笑)
毎日吸わせていればそのうち上達するものでしょうか?何かしてあげたほうがいいのでしょうか?
- はらぺこあかむし(6歳)
コメント
あくびっ子
3.1.2の順番で練習しました。
毎日少しずつやれば上達します、最初は吸えてないなーと思っても、ちょっとずつ吸えるようになってました(^^)
今じゃ2のマグ自分で開けて勝手に飲んでます(笑)
強いて言うなら!1のマグを吸ってるときに押してあげると飲みやすいかな?と思います☺️
panman
ストローの前にスパウトで飲ませたけど全然ダメで、1→2でやりました。
全く同じものでうちの子も使ってます!
自分でストロー出来るようになったら、100均とかに売ってる一番細い曲がるストローだと、溢れなくてィィですよ!
ストローマグもいきなりストローも1度に出てくる量が多くて出しちゃう見たいです💦💦
なので、100均のが一番いいみたいです😊
-
はらぺこあかむし
回答ありがとうございます!
細いストロー、試してみます!- 1月17日
退会ユーザー
うちは1は買わず麦茶の紙パックから始めて、ストローマグ→普通のコップです😊
食べカスの量はだんだん減っていったと思います!お子さんに任せておいていいと思いますよ〜
-
はらぺこあかむし
回答ありがとうございます!
気長に成長を待ちます😂- 1月17日
はらぺこあかむし
回答ありがとうございます😊
気長に練習します!