2歳の息子が癇癪を起こし、私を否定する言葉を多く言います。パパには懐いているようで、愛情不足が原因か悩んでいます。
助けてください
2歳0ヶ月の息子、癇癪がすごいです。
そして、
『ままいや』『あっちいって』『ままバイバイ』
と、私を否定する言葉ばかり言います。
実際、数時間しか会えないパパに懐いています。
(息子は自宅保育です。)
これは、愛情が伝わってないからですか?
お出かけのために準備して、うんちしてたのでおむつ替えようとしたら大癇癪。
もう限界で、安全な部屋に息子を放置して別部屋でこれを書いてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張っていますね、つらいですね🥲
自分は子供のためにためにとやっているのに、、
たまにしか会えないパパっ子になるの、
うちの3歳0ヶ月も絶賛パパっ子期間で一緒です!😂
ママという安全地帯があるから、帰って来れる場所があるからパパっ子になると言われますが、しんどいですよね😂
ママリさんの日々していることは愛でしかないです😭
もう少しおしゃべり上手になったら
ありがとうとお話ししてくれると思います😊
ですが、、モヤモヤしますよね😂
でもおんなじ気持ちになって落ち込んでるママ(私)もいるので1人じゃないということだけ🤫
何のアドバイスにもならずすみません😂
ママリ
うちの息子も思い通りにいかないとき、ままあっち行ってとか言いますよ🥺その時はほんとにあっち行って放置します笑
うんちしてる時とか対応が必要な時は泣こうが必要最低限の対応だけして、離れます!
癇癪起こした時は本来は良くないと思いますが物でつっちゃってます💦おむつ替えたらグミ食べようとか😅
良くないけどわたしがイライラしたり精神病むよりはいいかなと思ってます。
2歳4ヶ月くらいから会話ができるようになってきて、少し楽になりました!会話できるようになると癇癪ましになるかなと思います。大変だと思いますがお互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭自分だけじゃない、とても救われました、、
こんなに一緒に居るのにパパっこはすごく悲しくて💦
ありがとうございます😭