旦那に妹や姉がいる場合、子供になんて呼ばせますか?妹や姉の年齢にもよ…
旦那に妹や姉がいる場合、子供になんて呼ばせますか?
妹や姉の年齢にもよると思いますが
義妹は24です。
娘からみたら、義妹は叔母にあたるので
おばさんって呼ばせたかったのですが
友達に相談したら、その年齢でおばさんは可哀想と言われました(・・;)普通おばさんじゃないんでしょうか?!
あと義妹本人はあだ名(例 なっちゃん)って呼ばせたいみたいです。
私は義妹が苦手だしあんまり親しい感じに呼んで欲しくなくて名前にちゃん付け希望なのですが、、
旦那からすると「妹がなっちゃんがいいならそれで呼ばせればいい」とゆう意見でした
あんまり私がこれ以上いうと口論になるので我慢しましたが、、
みなさんのところはどうですか?(TT)
- るっぴ(7歳)
コメント
あんぱんまん
〇〇ちゃんですよ😅🙌
うちの姉もおばちゃんって言わせない!といって〇〇ちゃんです!
はる
うちは36歳の義妹がいますが、○○ちゃんで呼んでいますよ。
本人に○○ちゃんで呼んでと言われたわけではないですが、何となく今の呼び方になりました。
-
るっぴ
そうなんですね〜!
なっちゃんのようなあだ名でも気にならないですか?!🤔- 1月16日
Y❤︎
〇〇ちゃんって呼ばせてます!
逆に義姉の子供も私の事〇〇ちゃんって呼んでます🥰
-
るっぴ
みんなちゃん付けですね!!やっぱりおばさんって呼ばれるのは嫌な感じになりますか?🤔- 1月16日
ANGLE
うちはみんな呼び捨てです🎶
本人が呼んで欲しいと思う名前が
1番良いような気がします♡
-
るっぴ
やっぱそーですよね💦- 1月16日
まこ
うちも義姉二人いますが、〇〇ちゃんって名前の頭をとった呼び名ですよ🙂
私自身も叔母のこと〇〇ちゃんってあだ名で呼んでますよ😆
-
るっぴ
そーなんですね(・・;)
じゃそれが普通だったんですね💦
私自身、叔父を○○じいって呼んでたので違和感があって(TT)- 1月16日
ちゃんまま
うちは、私のことは姪っ子があだ名で◯◯ちゃん、うちの娘は姉のことをあだ名で呼んでますよ✨
MAXとき
うちの妹は〇〇ちゃんって呼ばせてます!
私も叔父のことを〇〇にいちゃんと呼んでます🤣
叔父はアラフィフですけどね、私が生まれた当時は19歳だったので…
ぶたぴーなっつ。
義姉のことはあだ名で呼んでます。
義姉の子供たちのことは名前を呼び捨てしてます。
旦那のおばさんのことも「〇〇ちゃん」です。
-
るっぴ
あだ名も全然ふつうなんですね〜🤔- 1月16日
まーちゃん
義弟夫婦は25歳ですが義両親の意向もあって、おっちゃん・おばちゃんと呼んでいます😅義弟夫婦も自分達からおっちゃん・おばちゃんと言うので慣れてしまえば特に違和感はないです😊実弟はあだ名になっています😅
-
るっぴ
義両親がそう呼ばせたいって言ったんですか?🤔
おっちゃんすごい笑- 1月16日
-
まーちゃん
義両親が子どもから見たらおっちゃん・おばちゃんやねんからと。。私も主人も叔父叔母の事を〇〇おっちゃん・〇〇おばちゃんと呼んできたので違和感はありませんでした😊
- 1月16日
退会ユーザー
うちの子はおばちゃん・おじちゃんです。
私の事は 義姉の子・義兄の子 共に彼女達が小学高学年で結婚し、夫には前妻もいてその方をおばちゃんと呼んでいたので、名前で呼んでもいい?と聞かれて名前で呼ばれています。
みあごろめ
なっちゃん以外の選択肢がないくらい普通になっちゃんでかまわないです。笑
私も甥っ子たちにはあだ名?で呼ばれてます~!
おばさんなのは間違いないですがおばさんって呼んだらゲンコツするよーと冗談でいつも言ってます。(甥っ子たちは小学生です)
るっぴ
りおんさんは なっちゃん のようなあだ名でも気にならないですか?🤔
おばさんはやっぱりないんですね💦
あんぱんまん
べつにきにならないですね💦💦
ママパパと同じだとおもってます。
いつまでもママパパって呼ばせないですよね😅
ある程度の年になったら、おじちゃんおばちゃんってなるとおもってるので笑