コメント
だめまま
赤ちゃんは平熱高いので、もう少し様子みますかね😢
インフルとかで夜間行く人いっぱいいると思うので、私だったら次の日まで待って病院行きます。
もし、夜にもっと熱が上がってしまったら夜間に行きます。
みこ
こんばんは。
お子様は元気ですか?ぐったりしていませんか?母乳(ミルク)は飲めていますか?
37.9度でも元気でミルクをしっかり飲めて機嫌が良さそうであれば明日の朝1に連れて行きます。今の時点で食欲がなく、ぐったりして元気がないなら受診をしたほうがいいと思います。
また夜に熱が上がったらすぐに行った方がいいと思います。
お二人目のご様子ですのですでにご存知と思いますが、生後3ヶ月以内だとそのまま入院になることが多いと思いますので、今のうちに入院できる準備も念のためしておいた方が良いと思います。
私の息子も生後1ヶ月で高熱がでて、受診したところ髄膜炎という重病で即入院でした。
幸い元気になりましたが、はじめは病院に連れて行くべきか悩みました。いつもよりよく寝るな…なんて呑気に考えており、早く連れて行けば辛い思いをさせずにすんだと後悔しています。
大したことないかも…と躊躇せず、どうか慎重にみていただければと思います。大したことがなければ、それでよかったということだけですみます。
私の場合は大病がたまたま一番最初にきただけで、大勢のお母様は過剰な心配かと思うかもしれません💦
でも私の息子と月齢が近いため、コメントさせていただきました。お大事にされてくださいね。
-
ころすけ
少し元気がないように思いますがぐったりはしてなくミルクも飲んでいます。
まだミルク飲めるってことは大丈夫そうですかね?明日でいいと思うような気がしますが、、、でもみこさんの話をを聞いたら心配になって来ました。
とりあえずミルクは飲んでいるようなので明日朝一でいいですかね?相談にのって頂いてありがとうございました😄- 1月16日
-
ころすけ
ちなみに熱下がっても一度行った方がいいでしょうか?
- 1月16日
-
みこ
ママリを開いておらず、お返事を下さっていたのに本当にすみませんでした💦グッドアンサーにも選んでいただきありがとうございます。
あれから数日たっていますが体調いかがでしたか?よくなっていることを願っています。- 1月22日
ジャンジャン🐻
部屋が暑すぎたり着せすぎってことはないですよね❓
それ以外ならまだ2ヶ月ですし、至急連絡していったほうがいいとおもいますよ😵
-
ころすけ
寒いかなと思うと着せすぎちゃいますよね😓気持ち下がったような気がするので様子見てみます!ありがとうございました😄
- 1月16日
jasmine
それくらいでいつも通りなら少し様子を見ます!
-
ころすけ
ミルク飲んで少し熱下がったような気がするので様子見てみます!ありがとうございます😄
- 1月16日
ママリ
そのくらいなら様子見で病院は明日連れて行きます😊
-
ころすけ
ありがとうございました😄様子見てみようと思います😄
- 1月16日
(*☻-☻*)
着せ過ぎとか室温高いとかないですか⁇
3ヶ月までの赤ちゃんは熱が出たら入院って友達が言われて入院してた事があります。
様子見つつ明日の朝1で連れてってあげた方が良いかと。
-
ころすけ
教えて頂いてありがとうございました😨知らなかったです
- 1月16日
ゆう
いつもと様子は
変わらないですか?
うちは、
1ヶ月過ぎた頃に熱が出て
そのまま入院になりました。
何もなかったらいいですね(><)
-
ころすけ
いつもと様子は変わらなくミルクは飲んでいるし元気に笑ってます😄3ヶ月までは入院になるのですね💦何もなかったらいいのですが、、
- 1月16日
ころすけ
少し熱は下がったような気がするので様子見て明日行ってみるか迷います。ありがとうございました😄