※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

息子がインフルエンザA型で心配。家事が大変で旦那も頼れず、寝ている時も側にいるが、皆さんはどうしていますか?

息子がインフルエンザA型になりました。熱が40度近くあり本当に心配です。予防接種はしたのですが、脳症など心配で目を離すのが怖くて寝ている時も側にずっといるのですが、家事など皆さんならどうしていますか?旦那の帰りが遅くて旦那は頼れません💦

コメント

猫大好き

私も去年息子がインフルになりましたが、家事はほとんどしてなかったです💦

もうつきっきりで、うちの息子は熱性けいれんも起こしやすいし、インフルになったときにあまりの高熱で一時的に喋れなくなって救急車呼ぼうか悩んだぐらいです💦💦

家事はやらなくてもいいと思います💦
お大事にしてください💦

つくし

家事はしません!子供第一です。我が家の娘は熱性痙攣起こしたので目を離すのは無理です。旦那さんに連絡して今日の夕飯は自分でやってもらいましょ。
あと、お子さんの脇の下、首筋、おまたの辺り冷やしてあげて下さい。

めぐぴろ

家事はしません。
小さい子は重症になりやすいと言いますし、脳症は怖いのでホントに目が離せないですよね!
うちも 2日前に子供3人がインフルになり、夜も寝れないです。

去年娘がなりました💦
うちも主人は朝早く夜は23時前後で頼るの無理ですし、うつるといけないので主人を仕事部屋(リビングと寝室通らないで玄関行ける)へ隔離してました!
家事は熱下がるまでまともにしてません。
空気の入れ替えの時にクイックルで掃除、洗濯は熱が割りと落ち着く朝か昼間にやってました。洗い物はたまったらって感じです。お皿にラップしいて食べれば洗わなくてもいいし、捨てれるように割り箸やプラスプーンで食べたり、コンビニ弁当とかは拭いてプラごみ入れ入れたりとか😅
でも食べ物や飲み物はないと困るので、
娘食べるようにゼリーやプリン、薬飲まないときに必要そうなアイス練乳など、私も食べれるよう即席めん、レトルトカレーなどは深夜までやってるドラッグストアやスーパーで何日分かまとめて買ってきてもらいました!

あい

家事しなくていいと思います。
本人は心細いと思うので。私自身がなった時解熱しても数日とにかく怠かったので、熱が下がってもそばにいてあげてください!