※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

息子の成長についての相談です。家事をする間に寝返りや歩行を楽しむ息子について、先輩ママさんの経験を知りたいとのことです。

息子は、三ヶ月で寝返りをマスターし、あれよあれよとズリバイ→ハイハイ→お座り→立っち→伝い歩きが始まりました。
最近では、立っちから両手を離しフラッとしてビックリしながらもバランス取って楽しんでる様子で、先週から片足を前に出そうとしてます😵

今まではお座りしておもちゃで遊んでる間に家事してたけど、今はこけるし、小さいあんよで頑張ってる姿が可愛くて愛おしくて、たまらん!!って感じでつきっきりです💕
寝てる間に家事して起きたら戻って遊んで…の繰り返しです😅

自分で気になる物まで行って持って遊ぶ楽しさを覚えた息子は!バウンサーもすぐおろしてー!抱っこしてもキョロキョロ回りを見て気になる物があればおろしてー!ってなります🗿

このくらいの頃皆さんどおしてましたか?
私、つきっきりすぎですかね??💧
日々成長してるので、楽しくて一緒にいたくて仕方ないです😅
先輩ママさん達はどおしてたか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

nana

7ヶ月あたりから動きが活発ですよね😂いたずらも始まってきてひとり遊びも出来るようになってきて楽しそうですよね💓
私はテキトーに放置してました🤣洗濯干しながら近くで遊ばせて時々見るとか、危なくないように見ながら基本的には口も手も出さない👏構い過ぎてもよくないのでほどほどにしてました🙆‍♀️

• ぷっぷ

ぷっぷ

返信遅くなりゴメンなさい。
    コメントありがとうございます☺
    構いすぎ良くないの分かってるけど、ついつい構ってしまう自分がいます😭
    遊んでたら一緒に遊びたくなって、息子もおもちゃを私に見せに来てくれたり渡してくれたり、立っちした時も振り返って手を伸ばしてきたり、私の方を見ながら手をグッパグッパするのでついつい近付いて一緒に遊んでしまいます😂

• 1月20日
  • nana

nana

かわいいですね😍物を渡したり手を伸ばしたりはいいことですしそれは反応してあげたいかも💓

• 1月22日
mama.

明日で7ヶ月ですが、うちも伝い歩きが始まり同じ様な感じです☺️
CMであるミツバチをつけて
うちは1人で遊ばせてて遠目で
見てます☺️

• ぷっぷ

ぷっぷ

返信遅くなりゴメンなさい。
    コメントありがとうございます☺
    私もミツバチ使ってます!背負ってる息子可愛すぎ♡笑
    つけててもついつい近くで見守ってしまいます…ミツバチ背負ってる意味ないやん!状態です(笑)
    ちょっと遠目で見る癖つけるようにします😅

• 1月20日