コメント

フリード
大丈夫ですか?😭
産婦人科に行くなら事前に電話しておいたほうがいいと思います。

プルート
こんばんわ。
私も妊娠中にインフルエンザにかかったんですが、産婦人科は他の妊婦さんもいらっしゃいますので、行けないと思います。私がそうでした(笑)
私は、その時内科で粉をスッと吸い込む、吸引するタイプのお薬を処方してもらいました。
それが凄く効いたのを覚えています市し、お腹の子どもにも影響ないとのことで使いました。
でも肝心の薬の名前を忘れてしまいました~ごめんなさい💦
とりあえず、内科にいかれるのが一番かと思います。
お大事になさってください。
-
みみー
横から失礼しますします。
その薬はイナビルですね(^-^)参考までに!- 1月16日

🌻
私も去年妊娠中にインフルなりましたが自力でなおしました(><)

なぷ
私も臨月の時にインフルになりました💦
産科のかかりつけ医に電話したら、診察しにおいでと言ってくれました!!
タミフル処方してくれましたよ🐤
一度、連絡して指示を仰いでもいいですね!!
お大事になさってください(;_;)

さち5
内科にかかって処方してもらいました。産婦人科にも電話しました(処方された薬を飲んでもいいか)
わたしは抗インフルエンザ薬のリレンザと解熱剤でカロナール出してもらいました。抗インフルエンザ薬(タミフルやリレンザ、イナビル)の効果があるのは、発症から48時間以内だそうなので、できれば早めの方がいいですよー。お大事になさってください。
R♡mama
熱を下げる薬さえ貰えず
38度を切る事も無く
39度から38度を行ったり来たり
してて 本当に辛いです(´TωT`)
ありがとうございます
そうしてみます!
フリード
内科にかかってみるのもいいかもしれませんよ😄どのみち電話して薬を出せるのか聞くのがいいと思います。🎵
インフルエンザの薬は飲めば2日で解熱、飲まなくても5日で解熱するから飲まない人もいるよって小児科で言われたことあります🎵