コメント
nakigank^^
息子も同じ感じです💦
元々寝ない子なんですが、指しゃぶりの時にびくってなって起きちゃうことありますし、浅い時に指しゃぶり始めて目が覚め始めます😭
不安から来てるのかな?と思ったので、横向きに寝かせてゴロンとしないように体の部分にぬいぐるみ置いたり、タオルでくるんで寝返らないようにしたり、仰向けに寝ちゃってもぬいぐるみをそっと抱かせたり、タオルを顔近くまで持って行って何かが触れてるようにしてます。だけど動くのでタオルは振り払われてますが(笑)
nakigank^^
息子も同じ感じです💦
元々寝ない子なんですが、指しゃぶりの時にびくってなって起きちゃうことありますし、浅い時に指しゃぶり始めて目が覚め始めます😭
不安から来てるのかな?と思ったので、横向きに寝かせてゴロンとしないように体の部分にぬいぐるみ置いたり、タオルでくるんで寝返らないようにしたり、仰向けに寝ちゃってもぬいぐるみをそっと抱かせたり、タオルを顔近くまで持って行って何かが触れてるようにしてます。だけど動くのでタオルは振り払われてますが(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
家族4人で寝室へ行って寝かしつけせず1番先に寝る旦那 仕事も休みでジム行っただけやのに何先寝てんねん。と イライラが収まりません😇 イライラが出てるのが子供達はなかなか寝ない その横で大いびきかく旦那 お前が寝か…
0歳、2歳の寝かしつけ、部屋を分けていますか?まだ出産前なのですが、今は2歳の子は私以外とは寝たことがない状態です。(夜中起きても、ぴったりくっついて寝てきます) 赤ちゃんが産まれると、夜中の授乳で何度も起き…
子供の睡眠について 8ヶ月の子供を育てています。 出産して魔の3週目というものを味わい、 そこから昼間は抱っこ寝、夜は20時から寝かしつけても 朝方まで泣いている(抱っこしても) 4ヶ月ごろになってから徐々に日中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とぷ
自分でまた寝ようと頑張ってはいるのでなんとかもう一回自分で寝て欲しいんですよね(ー ー;)そろそろ少しは長めに寝かして欲しくて💦
うちも横向きにしてみようかな🤔
nakigank^^
また寝ようとするなら、トントンすれば寝ませんか??
とぷ
すぐに私が気づいて(起きて)トントンしてあげられれば寝るんですが、タイミングが遅く泣き出しちゃってるとトントンでは落ち着かず、抱っこになっちゃいます(T ^ T)
nakigank^^
0時までは30分間泣かせてから授乳した方が寝やすいと聞いて、この前も頑張って1時間トントンしました!
それが正しいのかはわかりませんがやってます(笑)
とぷ
そうなんですか!今晩試してみます☺️
今日の夜中2時くらいに授乳したあとトントンしてて、最初仰向けだったんですけど途中で横向きにしたらいきなりコテンっと寝てびっくりしました!びっくりすぎて私がしばらく眠れなかったです。わら
nakigank^^
わかります!!私も2日ヶ月のとき夜泣きひどくて2時間あやしても寝る様子無かったから諦めてドライブにいく準備する為ベッドに置いて戻ってきたら一人で寝てました!!
嬉しいけどこの2時間は何?!って考えたらビックリしすぎて全然寝れませんでした(笑)
抱っこして寝かせるのが楽ですが、自分の寝る力を引き出すと言われて頑張ってやってます!😂
とぷ
2時間も!大変でしたね💦
そうなんですよね。自分で寝られるようになってくれないと…いつまでも抱っこで寝かしつけは重くて😂