コメント
タマ子
過去の医療費控除で住民税が減額されれば、何かしらの方法で還付がありますよ。
16歳未満のお子さんには扶養控除がありません。
住民税非課税ギリギリの方(200万円代くらいまで)でない限り、わざわざ扶養に入れる必要は無いですよ。
保険証の扶養の方だけきちんとすれば大丈夫です。
タマ子
過去の医療費控除で住民税が減額されれば、何かしらの方法で還付がありますよ。
16歳未満のお子さんには扶養控除がありません。
住民税非課税ギリギリの方(200万円代くらいまで)でない限り、わざわざ扶養に入れる必要は無いですよ。
保険証の扶養の方だけきちんとすれば大丈夫です。
「年末調整」に関する質問
個人年金と低解約返戻型終身保険どちらがいいでしょうか。 老後のために貯めておきたいです。 年末調整に書く控除は、個人年金のほうは0で、ほかの医療、介護保険はすでに満額つかってます💦 ニーサ、iDeCoのほうがいい…
昨年離婚したんですが、職場では部長にしか話をしてません。 同じ事務所の事務員のおばちやんと話してたときに、「え、4人で行ったの?あ!旦那がいたか。」「へー遠出したんだ!3人でいったの?」など、子供が2人なのは…
元々陰キャで人と話すと緊張してしまいます。思春期の中学生男子のようになってしまいます😂 長い引きこもり主婦からやっとパートとはいえ社会復帰しましたが、周りのきちんとした社会人の人たちとやっていける気がしませ…
お金・保険人気の質問ランキング
あんるんるん◡̈⃝︎
ありがとうございます😊
医療費控除を受けても住民税が減額されない場合もありますか…?
16歳未満はないんですね!
勉強になりました😊✌️
タマ子
その時の収入によります。
普通に稼いでいて普通に所得税・住民税を払っていたなら多少の減額はあるはずです。
控除の金額によっては、あまり期待しない方がいい額かもしれません。