※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

円形脱毛症で悩んでいます。皮膚科に行く時間がなく、仕事や育児との両立も難しいです。遠方の実家に帰りたい気持ちもありますが、将来が不安です。

人生2度目の円形脱毛症が進行中です5円玉から500円越えてくる大きさに成長中です。。
同じような方どうやって直りましたか?正直皮膚科にいってレーザー当てるなんて暇はないです。。
いろいろ行き詰まっています。。
仕事と育児と家事どうやって両立したらいいか分かりません。。
もう仕事やめて遠方の実家に帰りたい。。って何度も思うですが、帰って生きて行けるかと言われればその後どうしよう。。となります。。

コメント

いのうえ

人生で何度なったかわからないぐらい出来ました。
2.3ヶ月前のストレスが原因と聞くので、最近はああいう状態になると私はストレスを感じるんだなと学べたと前向きに考えるようにしています。
拳ぐらいの大きさや指先ぐらいの大きさのものまで色々出来ます。
初めはショックで必死に隠していましたが、今は何も気にせず治療もしておりません。
逆に考えれば考えるほどストレスが溜まるので、ああまたハゲちゃったと気楽に考えるようにしています。
私も今仕事と育児と家事をして妊娠もしておりますが、ほとんど手抜きです(笑)
両立ってとても大変ですよね。
でも完璧になんて出来ないし、完璧にする必要もないと私は思っています。
息詰まることもたくさんあると思いますが、お互い前向きに頑張りましょう!!
何にもアドバイス出来なくて申し訳ないです😭😭