退会ユーザー
うちも三月に2歳になる双子がいます。今年のプレ保育に参加して、来年四月の入園が目標です!
♡mieeee♡
願書が今年の秋頃に配布、提出だと思いますが、希望の幼稚園にいつ頃か確認した方がいいですね。
うちの幼稚園は幼稚園に入るのに、入会金がかかりましたので…
天音
プレに行くなら、もぅ申し込みが終わってるかもしれません😅
特に希望がなければ、夏ぐらいからでいいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
今年の11月に申し込みするんだと思います!
ラピ
今年の4月からプレですかね!
もう申し込みが終わってる所もあると思いますが…
プレに通わないと入園できない園もあるので、希望の園に確認をされて下さい😌
実際に願書を出すのは今年の秋頃だと思います!
退会ユーザー
プレ優先の幼稚園なら、プレ行くといいですが、もうプレの申し込みは終わってるかもです💦
空いてたら申し込み出来ると思うので早めに電話した方がいいかと💦
娘は今年入園ですが、一昨年の12月にプレ申し込みすませてたので💦
それで去年の4月からプレでした!
プレを考えてないなら、春に希望園を周り、運動会(5月にやるところもある)や発表会、バザーなど見れるものがあれば見たりして、何度か行ったりするといいかと😊
幼稚園では少ないですが園庭解放などあれば行ってみたり😊
説明会や願書配布は秋頃ですが園によるので、ホームページや電話で問い合わせるといいですよ🖐️
退会ユーザー
うちは去年の3月からプレ行ってます!
これからプレの説明会をやるとこもあれば終わってるとこもあるので希望の園のHP確認された方が良いと思います❢
私の住んでる市は願書配布が10月提出が11月です!
コメント