※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sai
お仕事

車で1時間以上かけて2歳児を託児所に預ける予定ですが、送迎はスムーズでしょうか。

保育園、託児所など、毎日1時間程かけてお通いのお母様いらっしゃいますか?
車で1時間以上かけて、2歳児を託児所に預ける予定なのですが、不安で。スムーズに送迎できますでしょうか。

コメント

mnt

自転車ですが、
今保育園まで片道30分
引っ越し先では50分です。
慣れると大丈夫ですが、
やはり近い方が良いな…と毎日おもいます😭

• sai

sai

ありがとうございます!
    自転車で50分は大変になりますね😥
    やっぱり近くがありがたいですよね😭

• 1月16日
えすじふっくさん。

こんばんは(*^ω^*)

私は職場の認可保育園に1歳から預けてます。
職場までは1時間です(´;ω;`)

子供が大好きな音楽を聴かせて
朝ごはんは車の中であげるので
🍙を握ったり、パンん用意して
好きなお菓子とかをたんまりです(笑)

• sai

sai

ありがとうございます!
    私も車内で朝ごはんにしようと思います!保育園通いはじめの頃は、やはりお子様は車で泣きましたか?泣いてチャイルドシートに乗らず中々帰れないんだろうな〜と今から心配しています😰

• 1月20日
  • えすじふっくさん。

えすじふっくさん。

私はタブレット育児があまり好きじゃないので子供の気を引くのが食です(笑)

最初2週間くらいですかね〜...
    チャイルドシートに乗せるとってか暴れて泣いて30分くらい格闘して遅刻したり...帰りはすんなりですが朝が大変だったのでかなり余裕を持たせて家を出ました(>人<;)

何度心が折れかけたか...
    脅すような感じになってしまいましたがちょっとの期間だけですから👍
    ドンと構えて下さい❤️

今は寒いから中々起きなくてそれはそれで手こずってますが(笑)

• 1月21日
  • sai

sai

やっぱりそうなんですね😭
    でも心構えができました!事前にイメージすることができ、お話しが聞けてとても良かったです!ありがとうございます!!
    早く暖かくなってほしいですね😭

• 1月21日