※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★…
子育て・グッズ

上の子にイライラしてしまう理由は、赤ちゃん返りでストレスが溜まっているからです。実母の病気で頼れず、旦那もサポートが不足しています。少しでも旦那に上の子の相手をしてもらえると気持ちが楽になるでしょうか。

二人目を産んでから上の子に怒ってばかり…
赤ちゃん返りなんだとは思うけどイライラしてしまう。
下の子の寝かしつけでやっと寝かけてるのに触ったり布団周りを走り回ってたり…
実家に少しは頼りたいけど実母は病気で頼れず。
旦那は帰ってくるのが遅いし休みもほぼなく全部1人…
上の子の相手を少しでもしてくれたら気分がまだマシになるのに。。毎日上の子の寝顔を見て怒ってしまう自分に落ち込み、自分が嫌になります

コメント

♡mieeee♡

あたしもほんと毎日ずっと怒りっぱなしで、笑うことなくなりました…笑

• ★…

★…

コメントありがとうございます!
    私も怒った顔ばかり見せてる毎日です…💧

• 1月16日
ゆうママ

同じく怒りっぱなしです。
イライラしない日はないですねー(^_^;)

• ★…

★…

やはりみなさんイライラしますよね(;o;)

• 1月17日
エリン

すごくわかります。
未だに叱るではなく怒ってしまう時あります。。
上の子はおいくつですか?
なるべく下の子が機嫌良い時や寝てる時に上の子と遊んであげたり、スキンシップをしっかりとってあげることが1番だと思います。
子供なりにお母さんの言うことは理解しようとしてくれると思うので、「~ちゃんは小さいからたくさん寝ないといけないの(^^)」「静かにしてあげようねぇ」など言ってあげましょう。
「走っちゃダメ!!」などの否定的な言葉はなるべくなら避けた方がよいかと思います。
というかこれは自分にも言える事です(˘̭⺫˘̭ㆀ)
★...さんも下の子が1ヶ月という事で、まだまだ大変で頑張ってらっしゃるかと思います◡̈⃝︎
ほぼワンオペで大変かと思いますが、家事は適当に育児も適度にやっていきましょう!
長々失礼しました。
肩の力を抜いて、、
世のママ達も★...さんと一緒ですよ(´∀`)

• ★…

★…

叱るではなく怒ってしまいます。。
    上の子は3歳でやんちゃな男の子です(*_*)
    否定的な言葉使ってしまってます💦
    キッチリしないとと思ってやってしまってた部分あるので肩の力を少し抜いてみようと思います。。

• 1月17日
たいよう

同じです!
うちはまだ旦那の帰りが早いので、お風呂など入れてもらったりしてくれてるのに、イライラしてしまいます😥
1人で全部されてるとなおさらですよね!
イライラしない子育てなんて無理だと思います!

• ★…

★…

イライラしますよね…同じと聞いて少し安心しました(*_*)

• 1月17日
👦👶

うちも全く同じです!
下の子が生まれてから上の子は暴力的になってしまいました。
当然怒ることも増え、本当にイライラしない日がありません、、
このままではこの子の性格にも影響してしまうと思いながらも、なかなかイライラせずに過ごせません、、

• ★…

★…

同じ方がいて安心しました。。
    性格に影響してしまうかもという気持ちすごく分かります。
    旦那さんは手伝ってくれますか??

• 1月22日
  • 👦👶

👦👶

手伝ってくれるほうだとは思うのですが、仕事で帰ってこないことも多くほぼワンオペ状態です、、

もう1人だと本当に気が狂いそうになりますよね😭
    早くこの上の子にイライラする時期が終わって欲しいと思ってます😭

• 1月22日
  • ★…

★…

私のとこも休みの日ぐらいですがほぼ休みがなくワンオペ状態です。。
    私も毎日が長く感じて気がおかしくなりそうです(;_;)

• 1月22日