最近寝かしつけに1時間かかります。娘もきっと上手く寝れないだけなのに…
最近寝かしつけに1時間かかります。
娘もきっと上手く寝れないだけなのに、そんなこと言ってもしょうがないのに、「いい加減にして」と言ってしまった😩
寝顔見て反省点😢明日またたくさん遊ぼうね😢
自分が嫌になります🫨
- ママリ🌼(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ままが疲れるだけなので思いっきりゲラゲラ笑わせて遊ばせて眠くなってから布団に行く方が楽じゃないですか?
もう諦めてそうしてますー!笑
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!!!
同じくらいの月齢から我が家も30分〜1時間かかります🥲
体力もかなりあり、いっぱい遊ばせても、昼寝の時間をコントロールしても、就寝前のルーティン固定してても、寝る前から少しずつ暗くしてても、何やってもずーっとゴロゴロチュッチュしてやっと寝るみたいな。
脳も急成長するし今はそういう時期なんだ、と諦めてポッドキャストを片耳に入れてスキンシップとりながら寝かしつけして自分のメンタルも守ってます😌
コテっと寝てくれる日がお互いくるといいですね🥲
-
ママリ🌼
全く一緒ですーーー🥹🥹
そうですね、いつかこんな日も愛おしくなる日が来ると思いつつ😢
反省、、、、
私も自分のメンタルケアも考えます🙏🏻
お互い頑張りましょう😭✨
ありがとうございます!!!!!!- 51分前
ママリ🌼
いつも眠くなったタイミングで布団連れて行くのですが、、、
本人も眠くて仕方ないはずなのに、何度も起き上がっては、ぐずってを繰り返します😮💨
諦めも必要ですよね!
私も同じスタンスで、どうしようもない時は一回リビングに連れて行ってます🫡✨