子育て・グッズ 2ヶ月の女の子に夜のミルク140は十分かどうか気になります。満腹中枢が未発達でまだ欲しそうにしていることもありますか? 22日で2ヶ月の女の子を育ててます👶 夜寝かしつける前の一回だけミルク🍼をあげてます。 あとは母乳で育ててます。 この場合夜のミルクは140で十分(充分)ですか? たまにまだ欲しそうにしてるんですが まだ満腹中枢が出来てないから仕方ないのでしょうか? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 1 ミルク 母乳 寝かしつけ 女の子 満腹中枢 ma(1歳0ヶ月, 6歳) コメント (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) うちは欲しがってたらミルクあげたあと母乳あげてます!(T_T) 胃に負担かかるかもしれないですが( 笑 ) ちなみに1回のミルクは120です! 1月16日 ma 母乳あげるんですね!! 私もそうしてみます✨ 夜ミルクの方がよく寝ませんか?😴 1月16日 (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) あげてます!母乳ならなんぼあげてもいいらしいのであげてます( 笑 ) ミルクの方が寝ます😂😂 寝ない時は寝ないですけど💦 1月16日 ma 私いつもミルクでどうしても寝ない時に上げちゃってます🤗 でも泣いたらあげようと思います✨ 寝ないときはなにしても寝ないですね😭 1月16日 (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) あげてみてください! どうですか?少しは楽になりました? 寝ないですよね💦💦 1月24日 ma 2ヶ月になったので少し量増やしました😂体重も5キロこえたので😂 最近夜はまとまって5時間は寝てくれるので助かってます!! 寝るまでがなかなかですけど😭😭 1月24日 (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) うちもあとすこしで2ヶ月です✨ 5キロ超えたんですね! どれくらいあげてますか? ええ!羨ましいです😢😢 うちの子3時間おきです😭😭 寝るまで結構時間かかりますよね💦 1月24日 ma 何日産まれですか?👶 今160あげてます✨ 1ヶ月経っても3時間起きなんですか?!大変ですね😭 旦那が寝かしつけるとギャン泣きで大変です😭😭 1月24日 (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 11.27産まれです✨ 160!!うちもおっぱいあげてない時に上げてみます(*˘꒳˘*) 1回だけ5時間寝てくれた時あるんですけどそれ以外はもうダメで😢 もう少し寝て欲しいです( 笑 ) ええ!!それはつらい😢 1月24日 ma 5日違いです!!近いですね✨✨ 今日は7時間寝てくれました!! まとまって寝てくれるといいですね😊 ひまりmamaさんがしんどいですよね😭 ほんとに辛いです。旦那も寂しそうで😭 1月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
母乳あげるんですね!!
私もそうしてみます✨
夜ミルクの方がよく寝ませんか?😴
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
あげてます!母乳ならなんぼあげてもいいらしいのであげてます( 笑 )
ミルクの方が寝ます😂😂
寝ない時は寝ないですけど💦
ma
私いつもミルクでどうしても寝ない時に上げちゃってます🤗
でも泣いたらあげようと思います✨
寝ないときはなにしても寝ないですね😭
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
あげてみてください!
どうですか?少しは楽になりました?
寝ないですよね💦💦
ma
2ヶ月になったので少し量増やしました😂体重も5キロこえたので😂
最近夜はまとまって5時間は寝てくれるので助かってます!!
寝るまでがなかなかですけど😭😭
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
うちもあとすこしで2ヶ月です✨
5キロ超えたんですね!
どれくらいあげてますか?
ええ!羨ましいです😢😢
うちの子3時間おきです😭😭
寝るまで結構時間かかりますよね💦
ma
何日産まれですか?👶
今160あげてます✨
1ヶ月経っても3時間起きなんですか?!大変ですね😭
旦那が寝かしつけるとギャン泣きで大変です😭😭
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
11.27産まれです✨
160!!うちもおっぱいあげてない時に上げてみます(*˘꒳˘*)
1回だけ5時間寝てくれた時あるんですけどそれ以外はもうダメで😢
もう少し寝て欲しいです( 笑 )
ええ!!それはつらい😢
ma
5日違いです!!近いですね✨✨
今日は7時間寝てくれました!!
まとまって寝てくれるといいですね😊
ひまりmamaさんがしんどいですよね😭
ほんとに辛いです。旦那も寂しそうで😭