※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
家族・旦那

夫が酔って浴室で嘔吐し、不潔な状態になっています。今後の対処法についてアドバイスをいただけますか。

もう本当に嫌です無理です気持ち悪い。

夫は普段から私より家事も育児もやってくれています。
今日は送別会があるとの事で夫を送り出しました。行く前にも子どもたちのお風呂などやってから行ってくれました。そこまではいいです。

聞いていたとおり3時間ほどで帰ってきて、まあ多少酒を飲んだ感じはあるけど大丈夫そうな感じ。
上の子を私が寝かしつけている間にシャワーに入ったようで、しばらくして音が止まっても出てこないので見てみると浴室一面に嘔吐、座り込んで目は虚ろ。
シャワーの先端も床に落ちて嘔吐物がついている。排水溝はもちろん嘔吐物で詰まってる。

子どもが産まれるよりも前、数年前にも一度こんな事がありました。本当に引く。2度と行かせないつもり。

だけどとりあえず今現在のこの状況、不潔な浴室と夫本体をどうしたらいいか😭😭😭
なによりも不潔が嫌で、吐くにしても袋にして欲しかったし酔った状態でシャワーもしないで欲しかった。
上の子も起きてしまった。もう終わり。
浴室を綺麗にしたら汚い夫は放置でいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にお風呂場でしてもらった方が全部流せばいいから楽でよかった…と思います私は😂
とりあえずジャーっと流して排水溝の処理は旦那さんに後でやってもらっては?

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

コメントありがとうございます😭
    排水溝が詰まっちゃってるので流すこともできず、結局片付けました😭
    水回りは私自身で掃除したいタイプで😭
    でも一応夫も生き返って自分の清潔はやってもらいました

• 8月29日
ママリ

いいですいいです。
汚い旦那は放置しましょ。

ちなみに私も全く同じことやらかしたことあります。

お風呂やご飯の用意もせず、自分の身支だけして飲みに行き
まだ幼かった頃の子供達を任せ
夜中にベロベロで帰ってきて
お風呂でゲロ撒き散らして寝てたようです。
朝しっかり綺麗にベッドで寝ていたので、目が覚めてから全てを聞き自分にドン引きしました。

笑いながら話してる夫を死ぬほど尊敬しました。笑

私は同じこと絶対出来ません。

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

コメントありがとうございます。
    旦那さんが綺麗にしてくれたんですか?
    すごいですね😭😭

コメントいただいて私も正気に戻って、浴室を片付けて、夫に声をかけたら意識は大丈夫そうだったので今は監視しながらシャワーさせてます。
    この後浴室の掃除をします、、、

• 8月29日
ぽぽちゃん

みなさんありがとうございました
コメントいただいたおかげで片付け頑張れました😭
これから掃除します、、、

はじめてのママリ🔰

お風呂も明日でいいですよ。
旦那には冷水かけて酔い覚まさせましょ😇
写真撮って義母にも送ります😇

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

コメントありがとうございます😭
    写真撮りまくりました。義母にLINEめっっちゃ考えましたがいい人なので心苦しくて😭
    本人には証拠写真全部送りました

• 8月29日