※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

地元に帰ると寂しくなり、マイホームを買った今の場所での生活に悩んでいます。親や友達とのんびり過ごしたいと思っています。

久々に地元に帰ったら、帰りたくないと思ってしまいましたー(;ω;)
でも、今住んでる所でマイホーム買ってしまったし…と気付いたらちょっと本気で考えてました(笑)

地元を離れて寂しいです!親や友達とのんびりした地元で過ごしたい(;ω;)

コメント

おんなじ気持ちですー😭😭😭
新幹線で2時間の距離に実家があります。
帰省から帰るときは、毎回号泣してます。笑
地元っていいですよね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます!!
    やっぱり、生まれ育った町って良いですよね😭
    親、友達とかの人間もそうだし、場所の居心地の良さが体に染み付いてると言うか。
    旦那の定年を迎えるまでの我慢って言っても長いです💧

• 1月16日
さやか

同じですー😭
もうすぐマイホーム完成し引っ越しですが、地元にしたらよかったかなと思うようになりました、、
地元は遠いのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに遠くはないんですが、のどかさが全然違うので遠く感じてます😢平日の高速で1時間半、土日だと混んでて3時間くらいかかります。
    さやかさんは、地元に住めない理由があっての違う場所にお家を建てたんですか?

• 1月16日
  • さやか

さやか

のどかな地元、いいですね✨それは戻りたくなりますね!
    旦那の今の職場に近いところで家を買ったのですが、住もうと思えば地元に住んで通ってもらうこともできたので、余計にこれでよかったのかなと思ってしまいます😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供がいると、それは思いますよね。
    うちは2人目が欲しいので、親家族の手伝いが欲しいところです。

• 1月17日
ぱんまん🍞

同じくです。
高速で6時間ほどかかります…年末年始からいまだに娘連れて実家にいますが今週末帰るので、だんだんソワソワしてきました💦

主人には寂しい思いさせてますが😅

友達にも会えて楽しかったです!
住んでる場所でマイホームは考えてませんが、やっぱり、親や友達がみんな近くにいる人の話を聞くと切なくなります。゚(゚´ω`゚)゚。

でも生活していかなきゃならない…やるしかないんですよね(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイホームさえ買わなければ、いざという時は、どうにでもなりますよ(笑)
    かいじゅうちゃんさんも、ご主人の仕事場が地元から離れてるとかですか?

• 1月16日
  • ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

いざ…ですかぁ笑
    でも生活できなくなっちゃうのでやっていくしかないです笑

そうです!というのも県の職員?ではないですが、県の下働いてるので、動けないんですよねー…。

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですかー…、週末まで楽しんで下さいね!

• 1月16日