コメント

退会ユーザー
おんなじ気持ちですー😭😭😭
新幹線で2時間の距離に実家があります。
帰省から帰るときは、毎回号泣してます。笑
地元っていいですよね。。。

さやか
同じですー😭
もうすぐマイホーム完成し引っ越しですが、地元にしたらよかったかなと思うようになりました、、
地元は遠いのですか?
-
はじめてのママリ
共感ありがとうございます!!
そんなに遠くはないんですが、のどかさが全然違うので遠く感じてます😢平日の高速で1時間半、土日だと混んでて3時間くらいかかります。
さやかさんは、地元に住めない理由があっての違う場所にお家を建てたんですか?- 1月16日
-
さやか
のどかな地元、いいですね✨それは戻りたくなりますね!
旦那の今の職場に近いところで家を買ったのですが、住もうと思えば地元に住んで通ってもらうこともできたので、余計にこれでよかったのかなと思ってしまいます😅- 1月16日
-
はじめてのママリ
子供がいると、それは思いますよね。
うちは2人目が欲しいので、親家族の手伝いが欲しいところです。- 1月17日

ぱんまん🍞
同じくです。
高速で6時間ほどかかります…年末年始からいまだに娘連れて実家にいますが今週末帰るので、だんだんソワソワしてきました💦
主人には寂しい思いさせてますが😅
友達にも会えて楽しかったです!
住んでる場所でマイホームは考えてませんが、やっぱり、親や友達がみんな近くにいる人の話を聞くと切なくなります。゚(゚´ω`゚)゚。
でも生活していかなきゃならない…やるしかないんですよね(><)
-
はじめてのママリ
マイホームさえ買わなければ、いざという時は、どうにでもなりますよ(笑)
かいじゅうちゃんさんも、ご主人の仕事場が地元から離れてるとかですか?- 1月16日
-
ぱんまん🍞
いざ…ですかぁ笑
でも生活できなくなっちゃうのでやっていくしかないです笑
そうです!というのも県の職員?ではないですが、県の下働いてるので、動けないんですよねー…。- 1月16日
-
はじめてのママリ
そうだったのですかー…、週末まで楽しんで下さいね!- 1月16日
はじめてのママリ
やっぱり、生まれ育った町って良いですよね😭
親、友達とかの人間もそうだし、場所の居心地の良さが体に染み付いてると言うか。
旦那の定年を迎えるまでの我慢って言っても長いです💧