コメント
まこ
私も短くのびも悪かったので保護器使ってましたが、保護器越しでも吸われると少しづつ伸びて直母出来るようになりましたよ(*^ω^*)
やっぱりすぐという訳にはいかなかったですが、3ヶ月頃には保護器もうなしで大丈夫でした!
625
私も先週産んで今10日目です!
私は乳首が切れて保護器使ってますが、赤ちゃん吸ってたら少し長くなってきました😆✨
-
みみみ
お疲れ様です、新生児大変ですよね😭💦
やっぱりとにかく吸わせるしかないですね、頑張ります!!- 1月17日
ゆん
乳首よりも、乳輪を柔らかくする事を意識すると、赤ちゃんが吸いやすくなりますよ😃
授乳の度に乳輪マッサージして少し母乳の圧を抜いたり、お風呂の度に乳輪部分をマッサージしてほぐしたり。
耳たぶくらいの柔らかさが理想です。
私も片方の乳首が短めで吸いづらそうにしてましたが、吸わせる前に少し搾乳やマッサージしてから吸わせるようにしてました。
授乳続けてると柔らかくなるし乳首も伸びますよ😁
-
みみみ
おっぱいも乳輪もふにゃふにゃなんですよ。。
全然張らなくて、母乳は保護器の先にたっぷり溜まるほど出てるので、張らないタイプだと思いますが😅💦
吸わせる前にマッサージやお風呂のマッサージもう少し時間長くしてみようかと思います( ´ ▽ ` )- 1月17日
みみみ
根気がいりますね(・・; )
たまに直母出来ても、数分で口から外れてしまい。。。
粘り強く保護器使ってマッサージして頑張ります!!
まこ
私もさっき初乳あげましたが、同じ感じです😂
息子の時はある程度授乳に慣れたら保護器で最初吸わせて途中から直母、って切り替えたりしてましたよ!
お互い頑張って吸って貰いましょう😅💦