ベビーベッドで寝かせるとグズグズして寝てくれず、主人と私の間で寝かせると9時間ぐっすり寝る。主人は使わないなら捨てろと言うが、まだ4カ月しか経っていない。もうベビーベッドでは寝れないのか。皆さんのお子様はどうですか?
いつもお世話になります!
ベビーベッドの使用率についてなのですが、折りたためるベビーベッドを貰い寝室に置いてるのですがまだ4回位しか使っていません。
今は、主人と私の間に寝かせています。
ベビーベッドに寝かせるとグズグズして全然寝てくれず寝ても15分位で起きてしまいます。
主人と私の間で寝てるのですが9時間位ぐっすり寝てくれます!
こうなるとベビーベッドではもう寝れないですかね(xдx;)?
私はもう少し大きくなったらベビーベッドでねてくれると思うよ!と主人に言うのですが、主人は使わないなら捨てろ!と…。
まだ4カ月しか経ってないのに今使わないなら捨てろって…(-_-)
もう少し長い目で見てくれたら良いのにって思ってしまいます。
すみません。
愚痴になってしまいましたね(^^;;
やはり今ベビーベッドで寝れないともう無理なんですかね??
皆さんのお子様はどうですか??
- や〜ちゃんママ(6歳, 10歳)
RAT+
こんばんは。3児の母をしています。
ベビーベッド使わないなら確かに邪魔ですよね…
我が家の子達は基本的に添い寝でした。
初めは寝かしつけてベビーベッドへ…としていましたが…だんだんと添い寝の楽さに負けてしまい(T_T)
その後は寝室でベビーベッドを使うことは諦め、リビングに移動しました。
家事をしている間、動き出すと特にベッドandチェアーより離れやすいし、2人目以降は赤ちゃんのスペースを確保できて、上の子からは届かないから安全でした。
ベッドandチェアーだと遊びながら上の子がぶつかったりして、びっくりして泣いたり…物が飛んできそうで怖かったです。
今一人目さんで、二人目もと考えがあるのなら使う期間は短いかもしれませんが、捨てるのはもったいないような…
や〜ちゃんママ
有難うございます(^ ^)
確かに隣にいた方が安心して私も寝れるんですがね!
昼間はとにかくマイブームかと言うくらい抱っこちゃんなのでリビングに置くとかえって邪魔かも…(^^;;
もう少し様子見てみますね☆
かいりママ
うちもベビーベッドを貰ったので使ってはいたんですが1週間くらいしか寝てくれず、それからずーっと同じ布団で主人と私の間で寝かせてます!
ベビーベッドだと全然寝てくれなかったのに添い寝にした途端だいぶ寝てくれるよーになりました(*^^*)
きっと添い寝の方が安心するんだと思いますよ^ ^
邪魔だったのですぐリサイクルショップに持って行きました( ;´Д`)
や〜ちゃんママ
やっぱり添い寝の方が安心するんですよね!
私も娘も(^^;;
もう少し様子見て考えます☆
cyoku
私もいただきました。
寝室はスペースがなく元々添い寝の予定だった為、リビングに置いて使う予定でしたが、今は物置になってます(-ω-;)
5月に二人目の出産があるのでそれ以降に活用する予定です。
一人目だとなかなか使わないかもしれないですねil||li (OдO`) il||li
折りたたみ式の物なら、畳んで二人目の時に活用されてはいいんでないでしょうか?
や〜ちゃんママ
やはり1人目の時はあまり使わないのですかね(^^;;
もう少し様子見て考えてみますね☆
コメント