コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にベビーモニターとベビーセンサーは買ってよかったです!かなり安心して育児できました👶🏻✨
mna
授乳クッションです!
体制が楽でした!🥰
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッション!
頭にありませんでした💦
母乳出るか分かりませんが、
準備しておこうと思います!
教えてくださりありがとうございます!!- 1時間前
-
mna
母乳でもミルクでもどっちでも使えるので
買って損はないですよー🥰
西松屋とかだと、1200円とかで売ってます✨️
やわらかいものより、
パンパンで、固めのやつの方が
楽です😍- 33分前
はじめてのママリ🔰
私は心配性だったので、寝返り防止シート
ですね!SIDS予防のために、これがあるお陰で私がよく眠れました。
-
はじめてのママリ🔰
寝返り防止シートなるものがあるのですね。恥ずかしながら分からず調べました🔍
用意しておこうと思います!
教えてくださりありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
・スチームメイト
・シュポット
この2つは本当にあってよかったです!
シュポットはノズル変えれば大人でも使えるので花粉症の今、私にも大活躍中です!笑
みー
産後ケア事業の
・自治体の申請
・情報収集(可能であれば、子育て支援センターへ行き、先輩ママから直接聞くのがいいです)
・見学
・予約
をしていたらいいと思います😊
母乳育児希望なら、退院までに軌道に乗せるのは、本当に難しいので、宿泊型の産後ケア事業オススメします👍
はじめてのママリ🔰
盲点でしたが産後会陰裂けて痛すぎて…産院にあった円座クッションが快適すぎて、旦那に入院中に西松屋で買っておいてもらいました。しばらく重宝しました…!!普通に座るの怖すぎて😭
ベビーモニターは寝室につけ、今でも夜寝てる時に私がリビング行く時など使ってます(起きた時や咳き込んだ時対応しにいけます)
知り合いでSIDSで亡くなられた子がいると聞いて怖くなり、下の子生まれた時は体につけるタイプのベビーセンサーも買いました
あとは抱っこ紐買ってたのですが、サブでスモルビやコニーなどのピタッとしたタイプもよく使ってました。
よく寝てくれていたし、そのまま外食する時に大きな抱っこ紐よりもコンパクトで食べやすかったです 笑
はじめてのママリ🔰
ベビーセンサーは迷っていまして、
やっぱり安心を得るのには必要ですかね!
コメントありがとうございます!!