※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみちゃーん
妊娠・出産

トイレで赤ちゃんの動きに不安です。摘むと皮っぽく、上はカチカチ。前駆陣痛も。相談したいです。

こんばんわ!(;_;)
今トイレに行ってパンツを履こう。と思ってなぜかヘソから下を触ったんですけど。。。
タプタプしていて摘むと皮。みたいな感じで、胸から下を触るとカチカチってゆうか、赤ちゃんがいるのがわかります!
これはただ、赤ちゃんが上にいるだけで
ヘソから下が摘めるだけですかね(T_T)?
初めてなので不安です(><)
赤ちゃんは動いてますが前はポコポコとか
だったけど今は伸びをしてる?ってゆうんですかね、そんな感じで前駆陣痛らしきものもあります。。。

コメント

もこちゃんこ

一人で判断するのは禁物です!胎動があるなら赤ちゃんは元気かと思います。胎動がなくなることはないと思います。陣痛が始まったら胎動がなかなるといいますが、私は陣痛中も感じました。個人差もありますのでネット等の情報は鵜呑みにしないことをお勧めします!不安材料にもなり、神経質になるとストレスにつながり赤ちゃんによくないです!
前駆がきてるんですね!もう少し出会えますね♡胎動カウントや陣痛アプリも使って、間隔記録してお腹の中にいてる赤ちゃんを感じてください!お腹にいるのは今だけです。出血や体調の変化があれば病院に連絡です!今はラストのマタニティーライフを満喫してくださいねー!リラックスはいいお産につながりますから!