初産で陣痛の感覚が分からず不安です。夜中にお腹の張りが続き、前駆陣痛かもしれませんが、具体的な症状が分からず心の準備ができません。お腹の張りは満腹感に似ており、下腹部にじんわりとした痛みがあります。これは陣痛でしょうか。
初産で陣痛がどう言うものなのか分かりません🥲
夜中に3〜5分おきに1分くらいのお腹の張りが20回くらい続きました。お腹の張りは陣痛に入るのでしょうか?前駆陣痛かなと思うのですが前駆陣痛もよく分からなくどんな症状で痛みなのか心の準備ができまさん😞
ちなみにお腹の張りはご飯を満腹に食べて苦しいに似た張りです。少し下の当たりにじんわり痛みがあります
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人それぞれなので、なんとも言えませんが💦
気になるなら病院に電話したらいいですよ😉
夜中で不安になりますよね
電話したら少し安心するかと思いますよ
頑張ってくださいね!

ゆに
私も陣痛ビビり散らかしててママリでもめちゃめちゃ聞きまくってました!!
私の場合は前駆陣痛だと不定期に下腹部がギューって痛かったです!痛くても寝れるくらいだったらそれは前駆陣痛です‼️笑 38wくらいからありました。
陣痛に気づいた時はもう2〜3分間隔でその時にはもう子宮口9cmまでいってたのでかなり痛かったです😂下腹部がものすごい勢いで握りつぶされてる感じでした!自分の服握りしめるか彼氏の手握りしめるかして耐えました!お腹はパンパンでした🤰🏻 ̖́
呼吸大事です‼️‼️
個人的にですが陣痛よりも産む時の方が痛かったです!!
少し話ズレますが、分娩室入る時は水とおにぎりとかの軽食あるといいですよ👍🏻🎀❕産んだ瞬間お腹空っぽでまじ空腹なります( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりものすごく痛いんですね、、、
想像できないので毎日ビビりまくりです笑笑
今のうちに呼吸の練習しておきます!産まれる前におにぎり買ってきてもらうようにします!参考になります🥹- 1月20日
-
ゆに
初めてだと未知すぎて怖いですよね💦
いきむ時の感覚は💩出したいって感じで頭出そうかも!って分かります!!多分私はブツも出てたと思います笑
その時は休まず1回いきんだら一息吸ってすぐいきむとGood👍🏻です\(^o^)/痛くなったら踏ん張ります!!
聞いてないことまですみません(;_;)💦
我が子可愛すぎてやばいので覚悟決めて頑張ってください✊🏻✨- 1月20日
はじめてのママリ🔰
このまま1時間続くようであれば1度電話してみようと思います😌夜中にありがとうございます☺️