※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

手作りケーキは1歳2ヶ月の子供に安全ですか?乳製品アレルギーがあるため心配。生クリームやレモン未経験。

生クリーム、ヨーグルト、ゼラチン、レモン、砂糖使用の手作りケーキは1歳2ヶ月であげても大丈夫ですか?友人の子も数ヶ月大きい同い年で、今度お邪魔するときに作ってくれるそうです。過熱不十分の卵でアレルギー蕁麻疹経験あります。乳製品はありませんが生クリーム、レモン未経験です。

コメント

りんご

生クリームはまだあげたことないです☺️
一箱でも800カロリーくらいあるので控えたいです。

一度試してみた方が安心だと思います💦

ご友人も、作ったケーキでお子様の体調を崩したと知ったら悲しくなると思うのです😓

私の息子は1度食べさせましたが大丈夫でした👍✨
アレルギーないなら毎日食べるものじゃないしいいかな?と❣️

ママリ

一歳二ヶ月なら生クリームはまだ避けたいですね😅
一歳過ぎればママ次第ですが、その年齢なら生クリームデビューしていない子がほとんどだと思います😅
おやつは持参するねーって私なら伝えますね😅
一歳の子が食べるおやつなら蒸しパンとかパンケーキとか用意しますが、生クリームに砂糖ってなかなかハードル高いですよね😅

みくろ

先日、フードコートに行ったときに向かいに座ってた親子(子供は見た感じ2歳にはなってなさそうでした多分うちと同じかもう少し大きい位)がクレープ食べててビックリしました😅
ママがクレープの皮をちぎって生クリームすくって食べさせてたので、えー大丈夫なんだーって思いました。
そこのおうちは幼稚園児位のお姉ちゃんも一緒に食べてたのでもう解禁しちゃってるのかもしれないですけどね。うちはまだこの中ではヨーグルトしかデビューしてないので作るねっていわれてもちょっと不安なので大変だし適当におやつ持ってくから大丈夫だよーって持参します😂