日に日に旦那との喧嘩がエスカレートしてます😓ほんとに些細なことなんで…
日に日に旦那との喧嘩がエスカレートしてます😓
ほんとに些細なことなんですけど。。
旦那の解釈が極端で、しかも理屈っぽくて頭の中お花畑で自分の都合いいように解釈してほんとに頭にきます😢
のんきだし、これやめてよとか私がいうとごめんねとかいって全然直す気なくて😿😿😿😿
あとあとあの言葉は気に入らなかったとかネチネチうるさいし、話しても解釈の仕方がお互いズレすぎててもう毎日喧嘩です😓
例えば、目の不自由な人が前から歩いてきて、私は恥に寄りましたが旦那を見たら遠くを見て全く避けるそぶりもなく。
今の避けたら?って言ったら、ぶつからなければよくない?と意見を曲げません。
そういう細かいところがほんとに合わなくて、、
旦那の実家に行けば、義父母に説教されてるのに全くかばわなくて、
なんでかばってくれなかったの?ってきいたら、
え?親怒ってた?って気づいてない。
意味がわからない😵
こんなことがほんとに毎日何個も何個もあって、
もうどうしたらいいかわからなくて、みなさんならどうしますか😫??
乱文ですみません😢
- ママ(2歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
ほんとわかります!
価値観の違いかもしれないけど普通こうするよねって所に疑問もって相手に
言えば喧嘩になるので私が黙るか聞こえるか聞こえないかくらいの声量でブツブツいいます。笑
旦那にもお前の価値観押し付けんなと言われたことがあったけど引くとこはひいてるつもりなんですけどね。
言い方とか気をつけても相手も思いやりとか持ってくれなければ何もかわらないですよね〜💦
そろそろ本気で離婚の離の字が頭によぎってきそうです。笑
コメント