※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

予防接種後に湿疹が出た方いますか?四種混合を1週間前に受けました。

背中に湿疹が出てたので汗疹かなーと思って
病院に行ったら予防接種の副反応と言われました💦
四種混合の予防接種を1週間前にしました!
同じように予防接種後に湿疹が出た方
いらっしゃいますか?😭

コメント

まる

どんな湿疹ですか?😭
今日4種混合打ってきたので気になります😖

答えになってなくてすみません🙌🏻

• HS

HS

うちの場合は赤い小さなポツポツが背中から腰にかけてでてます💦お風呂上がりは特に赤みが酷くなります😭あまり熱いお湯には浸からない方がよいと言われました!
    副反応ないと良いですね😫😫

• 1月16日
すけ

12日に予防接種して次の日くらいから体にポツポツと発疹が出てます😭

病院に連れてったわけではないので、予防接種の副反応かは断定出来ませんが、たぶんそうなのかなぁ?って思ってます。

でも今でも残ってるのでもしかして違うものなのか心配になってきました😭

• HS

HS

うちも赤いポツポツが出て汗疹かなーと放置してましたが、1週間くらいしてもよくならなかったので、皮膚科に行ったら予防接種の副反応と言われ塗り薬を処方してもらいました👍
    それ塗ったら1日で治りました😂早く行ってあげれば良かったなーと💦皮膚科行ってみてください☺️💕

• 1月19日