※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

ママ友を作りたいですが、支援センター通いでも難しいです。

愛知県です!
ママ友ってどうしたら出来るのでしょうか😭
支援センターには娘の刺激のために
週2くらいで行くようにはしてますがなかなか😂

コメント

おかか

私も、他から愛知県に引っ越してきました。 私も支援センターやら、赤ちゃんの習い事などに参加してみて。結果、有料の習い事だと友達が出来やすいです。 高い習い事だと、高いママばかりなので、安い習い事に通う。安い習い事ママだと、節約ママが多く、習い事の目標など共通の話題があるので良いですよー。 ウチは来月からプールに新しく通う予定です

kyg

結婚して愛知に引っ越してきました♡
友達いてないので、まず子供の為に支援センター通いしました。
ほぼ毎日してたら、同じ月齢のママさん達と話したりするママ友が出来ました(ㅅ´ ˘ `)
あとは、支援センターの月一の行事に参加したりしてました。
支援センターの行事は、同じ月齢が集まってする行事なので話しやすく共感も多くてすぐ打ち解けました(*˘︶˘*).。.:*
支援センター、公園、スイミングに行ってますがママ友は、支援センターが一番かな( ˘꒳˘)

べあ

支援センターにたまに行きますが、挨拶程度です(´・ω・`)
私は人見知りなので、どうやったらママ友出来るんだろうと思ってます💦
同じく愛知です◡̈⃝︎⋆︎*

みーくーり

同じことをひたすら悩んでます。
息子のためにも作りたいんですけどね。
難しい、、、
県外から嫁いできたので元々の友人もいなくて誰にも教えてもらえないままです。

まるころ

私も同じです。
隣県から安城市に引っ越して来ました。支援センターにたまに行くんですが、どう他のママと関わったら良いかわからず、子供が飽きて来たら帰ります。
ママ友と一緒に支援センターで遊んだり、ランチしたりいろいろ話したりしたいんですが、なかなか難しいです。

ママリ

私も愛知県です!
結婚して名古屋に来たのでママ友も友達もいません😭

支援センターには頻繁に行ってますがその場かぎりの関係です💦

たれウサ

分かります!
まだ寝返りもしないので頻繁には支援センター行ってませんが行ってもその場限りです💦
個人的には仲良くしたいママがいるんですが連絡先聞くのももしかして迷惑かな…って思っちゃってて聞けず終いです。
1人教えてと言われて教えましたが最初だけで今は連絡取り合ってないです(笑)

支援センターなどで、一人で来てるママさんに話しかけてると、自然にライン交換したりって感じになりますよ♪
個人的な意見ですが、気合い入れておしゃれやメイクしてたり、ブランドのカバンの人は、話しかけづらいなって思います💦
あとは、支援センターで予約のイベントなどは人数が少ないので、仲良くなりやすいですよ!

さ

わたしも結婚を気に愛知県に引っ越してきて、友達がいなかったんですが、無理につくる必要ないと思います。
作りたい、欲しい欲しいと思えば思うほど思いつめて、いい方向に行かなくなる方がストレスになるかなと🌟

自然にできるとは思いませんが、息抜きしながらのがいいかなと思います。
でも、今のさりぃちやさんの行動は大切だと思います(^^)