2歳になったばかりの子がいますが、いまだにストロー飲みが出来ず困って…
2歳になったばかりの子がいますが、いまだにストロー飲みが出来ず困っています。
コップ飲みは出来ますが、下手くそで全然量も数口しか飲めません。すすり飲みというより、口にお茶を流し込んでごっくんして飲んでいるため沢山飲ませようとすると咽せます。さすがにこの量では脱水が心配です。
そのため今、水分補給のメインは朝と夜の哺乳瓶です。
意地でも哺乳瓶を卒業させたいので、紙パック(ジュースもお茶も)、リッチェル押したら出るストロー、リッチェルトライマグ、bboxマグなど色んなマグを買って渡しますがひたすらガシガシ噛むのみ。
全く吸いません…
お手本見せても口で説明しても、吸うという行為が理解できないみたいです。哺乳瓶は吸えるのに…
どうしたらいいんでしょう。気病みそうです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳0ヶ月)
ゆななん
私の娘もめっちゃ下手くそでした!
アンパンマンジュースなどの紙パックを飲ませる際に口にストローを当て少しだけ押してあげるとできるようになりました、
最初は全くできませんでしたが、何度もトライすると吸えるようになりました、
説明下手ですみません汗
覚えて欲しいし心配だし焦りますよね…泣
ままり
紙パックのアンパンマンジュースでストローすぐ上達しました!
ストローを口に咥えた時に
親が少しだけ紙パックを押して逆流?させます!
すると、息子は美味しい飲み物が口に入ってきた!!?飲みたい!!と直ぐ吸うように🤣
普段ジュースは飲ませて無かったので、ジュースにしたことでガッついたんだと思います(笑)
コメント