※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木曜日に、息子が熱があってお迎えに来てくださいと連絡があり迎えに行…

保育園の事でモヤモヤするので聞いてください。

木曜日に、息子が熱があってお迎えに来てくださいと連絡があり迎えに行って、帰りに先生から布団バック作品までは持って帰って来て当然だと思うんですが、クラスの最後の日に配られるであろうちょっとしたプレゼントも入ってました。
これが入ってて私は、もう新学期まで来ないでしょ?みたいに思われてると思ってすごくモヤモヤします
私が考えすぎなのは分かってるんでわずがなんかちょっとおかしいなと思います😮‍💨
あと熱のある息子を抱えて来たので息子の靴を園にをすっかり忘れてしまったことに今日気づきました、、、
そこでも疑問で、ふつう靴を忘れたら一言連絡くらいありませんか?なんか息子の通ってる園(このクラスになってから)日頃からテキトーな感じが伝わって来て今回だけでなく色んなモヤモヤがありました。

みなさんならどう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ついでに渡しただけかな?と私ならそこまで気にしないです!
忘れ物あって連絡なくてもとくに何も思わないです🤔
でも普段からモヤモヤがあるから気になるんですよね!💦

COCO

うちは靴を忘れてもわざわざ連絡はないです!
木金お休み予定で、休み前の水曜日に作品を持って帰るか、ギリギリの来週の火曜までに持って帰るか相談されましたよ😊
私は水曜日に持って帰ることにしました!
私はそこまで気にしないけど、こうして相談してくれたらまた感じ方が変わったのかな?と思います🥺

けい

わざわざ下駄箱見ないですよ!!発熱したら翌日は休みかもと思って渡しただけで元気なら登園したら良いんですよ😳

はじめてのママリ🔰

通常保育のクラス最後の日が発熱翌日だったのでは🤔?
うちの園は金曜で通常保育終了、
新学期までは異年齢と合同保育です。
その間は担任がつくわけでもなく、いろんな先生が見てくれます。

なので通常保育終了日(発熱翌日)にお休みの可能性があるので渡したのかなと思いました。

まま

最後の日にみんな来るとは限らないので少し前に渡すのが普通かなと思いました。
もしかしたら熱とかで来られない可能性もあるので🥺
元気なら普通に行けばいいだけですし。

靴とか忘れ物って一々連絡ないですよ💧
体操服探してもなくて〜って言ったら園にあったりってことは多々あります。
多分1人1人に連絡してたら大変だからじゃないですかね?
その連絡来たってことは今すぐ取りに行けってこと?みたいに思う人もいるかもしれないので、置いてて良いもの?は連絡なしかなと思います。