※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラソラ
子育て・グッズ

4月から2人とも保育園予定です😃今日は体験入園でしたが、きっとママさん…

4月から2人とも保育園予定です😃
今日は体験入園でしたが、きっとママさんグループが既にいくつかできてるんだろうなぁと思い、私に関することは全く期待してませんでした。
ママ友という言い方も含めてちょっと苦手な部分もあるので…💦
でも説明会の隣にいたご夫婦が「見て見て、かーわいい~!」というのが聞こえたので、え、誰誰??と思い振り向くと、下の息子がそのご夫婦に向かって満面の笑みで仁王立ちで鼻息荒くしていて、その姿を見て手を振ってくれたり優しく言葉をかけてくれました。
また、上の子と同じお子さんを持つママさんからちょいちょい話し掛けて下さたり、雰囲気に少し圧倒されながらも子ども達も楽しそうにしてたのでとても心地良い時間を過ごせました✨
ママ友(未だに概念がよくわかりませんが😅)は絶対ほしいわけではありませんが、そういう心優しい方となら、是非ともお友達になれたらいいなぁと思います😊
こういうふうに思うってことは、自分が思ってる以上に人間関係が不安だったのかもしれません…。
トイレや行動など息子達の対応に思ってた以上にテンパってたからか、その方達にちゃんと失礼のないようにお礼やお話しすることができたのか…記憶がほぼありません…笑
こういう経験みなさんもありますか??😅
乱雑した文章ですみません💦

コメント