3カ月の赤ちゃんが寝かしつけに苦戦しています。22時ごろからぐずりがひどくて困っています。寝かしつけの方法をアドバイスしてください。
もう少しで3カ月になる子がいます。
いまだに寝かしつけに苦戦してます😢
特に22時くらいからぐずりがひどく困ってます。
みなさんの寝かしつけの方法アドバイスお願いします。
- みひろ😀(9歳)
コメント
a(28)
寝かしつけというか
抱っこか
添い乳ですね(´・_・`)
退会ユーザー
うちは色んなタオル持たせてます!!
-
みひろ😀
タオル持ちますかね?ほんと寝てもすぐおきちゃうから大変です
- 2月3日
ちゃきどな
添い寝が抜群に効果的だと思います!余裕があれば添い乳♡あと思いきって夜だけ粉ミルクとかにすると以外とぐっすり寝てくれたりすることもありましたよ♪
-
みひろ😀
私もミルク飲ましたいけどおっぱいで慣れたのかミルク飲んでくれなくて哺乳びんの乳首舌で押すんですよ。添い乳やってみます。
- 2月3日
-
ちゃきどな
そうだったんですね(;o;)
やっぱりおっぱいラブですか♡
添い乳頑張ってみてください!
慣れるとみんな楽といってます(*´ω`*)- 2月3日
-
みひろ😀
添い乳やり方イマイチわからないですが飲んで寝たらゲップさせないで横に向けたまま寝かせるかんじですか?
- 2月3日
-
ちゃきどな
子どもが起きてたら私は普通にゲップさせてから寝かしてました。でも飲んだまま寝てしまったときは体を横向きにさせて寝かしてました!嘔吐物が気管に入らないようにです☆彡
- 2月3日
-
みひろ😀
添い乳自体横向きですもんね。
うちは普通でもあんましゲップしないから。
添い寝は毎日してますが抱っこしない寝たためしないです 笑- 2月3日
結愛♡
うちも夜10時になるとひどいぐずぐずです。
最近は抱っこしたままスクワットするとちょっと泣き止んでくれます💦
あとはひたすらおっぱいと抱っこですね💦
-
みひろ😀
スクワットすごい 笑
夜泣き?っておもうくらい顔真っ赤に泣き続けるから困ってました。うちも色々やって最終的にはおっぱい、抱っこです。- 2月3日
ましゅまろ
その頃の時期はうちもなかなか寝ずに大変でした。ほんとに添い乳はオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆そーっと離してトントンして横向きになってるまま、背中にバスタオル丸めたものを置いて寝かせてました。
ほんと抱っこじゃないとなんでかすぐおきちゃいますよね、、もう少ししたら肉付きもよくなってきておいても寝てくれるようになると思うんですけどねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
みひろ😀
やはりこの時期は大変だったんですね。添い乳やったことないですが試してみます。
- 2月3日
わわん
添い乳がやはり良いですね^ ^吸っていたら寝ますよ!
夜中に起きても吸わせたらまた寝てくれます。慣れたら親も楽ですよ!ゲップさせてません(;^_^A
たまに、飲みながら文句言いだして、ゲップしたそうにしていたら、させる事もありますよ。
-
みひろ😀
最終的にはいつもおっぱいと抱っこだから添い乳やってみます。
自分も、寝ちゃいそうですね。- 2月3日
-
わわん
よく、オッパイだしたまま寝てます。笑
- 2月3日
-
みひろ😀
なんか産後毎日眠いです。
朝まで起きずに寝たいですわ。- 2月3日
-
わわん
同じです!
- 2月3日
-
みひろ😀
うちは寝ない子だから3時間とか寝ると逆に不安で起きちゃいますよ。
- 2月3日
ちゃま
11/9生まれの息子がいます(^^)
あまり良くないかもしれませんが、私はおしゃぶりをくわえさせながら抱っこしてトントンして寝かせています(>_<)
今までは寝かしつけに時間かかりすぎて、抱っこし過ぎて手首の痛みが限界になり。。仕方なくおしゃぶりに頼ってしまっています);o;(
ですがコロッと寝てくれるので、精神的にもだいぶ楽になりました!(^^)
-
みひろ😀
誕生日近いですね。おしゃぶり買ったけど出されるんですよ。
何回もトライですかね?
なんでもいいから頼りたいです。- 2月3日
-
ちゃま
このおしゃぶり使ってます(^^)
私も最初出されていましたが、このおしゃぶりに変えてからはくわえるようになりました!
うまく吸えなくてはきだしてしまうこのはありますが、くわえさせてからおっぱいをあげるように抱き、胸で口のほうをおさえるように抱くと、安心してすぐ寝てしまいますよ(^^)
好き嫌いはあるかもしれないですが、参考までに写真載せておきます!- 2月3日
-
みひろ😀
画像ありがとうございます。さがしてみます?
- 2月3日
Ro
わたしは抱っこ紐で密着、おろす時は圧迫感を適度に保ちながら(これがまた難しい!)。失敗しておめめパッチリになっちゃったら、抱っこ紐作戦はあきらめて、添い乳と腕まくらです。
-
みひろ😀
抱っこひもはまだやってなかったです。みなさん添い乳進めてるのでやってみます。
- 2月3日
みひろ😀
添い乳やったことないですがゲップはさせなくていいんですかね?
なかな寝てくれないからやってみます。
a(28)
わたしはミルクで
乳は絞るほども出なくなったのでゲップなどは気にしてないですが
どうなんでしょうか!(´・_・`)
でもあまり添い乳の人の
ゲップ情報って聞いたことが、
ないかもしれないです!!
みひろ😀
そのまま寝かすかんじなんですね。あんましやったことないからわからなくて。でもやれることやります。ほんと夜のぐずりがひどくて。
a(28)
腕まくらで抱き合うように
向かい合って
乳を吸わせてます!!
みひろ😀
腕枕のまま寝るかんじですね。
今晩からやってみます。
a(28)
よく寝てくれるといいですね❤︎
みひろ😀
少しでも寝てくれるの願います。
アドバイスありがとうございます。