生後4ヶ月の女の子が1日に4.5回のウンチで漏れている。下痢か心配だが、熱も機嫌も良好。ただウンチの量が増えただけか。同様の経験者いますか?3.4ヶ月健診で相談予定。
生後4ヶ月の女の子です。最近1日にウンチ4.5回してて漏れまくりでした(;_;) Mサイズにしてからは漏れてません。今までこんなに1日にウンチしたこと新生児以来なので、下痢かな?と心配しましたが、普通のウンチにも見えるしちょい水っぽくも見えるし… でも熱はないし機嫌いいし夜はすごくよく寝るしで。ただ単にウンチの量増えただけでしょうか?同じような方いますか?今日3.4ヶ月健診なので相談しようと思います。
- りり
コメント
退会ユーザー
母乳で育てていますか?
私の息子も下痢っぽいうんちが続いていて健診の際に言ったら
母乳の子は下痢っぽいと言われました😰
ちょす
うちは4ヶ月の男の子です
うんち漏れひどいですよね😭
うちもムーニーマンMサイズのうんちポケット付きに変えました!!
うちも4.5回します!!
朝イチのうんちが一番大量に出ますが、その後も寝返りしてうつ伏せ状態になるとちょくちょくしてます!
-
りり
うちもナチュラルムーニーです♡ウンチポケットつきはいいですか?漏れないですか?😆
今日先生に聞いたらこの時期はウンチ増えたり減ったりするから大丈夫と言われました!
寝返りもうするんですね✨うちはまだしないです😅
回答ありがとうございます♡- 1月16日
りり
そうなんですね!完ミに近い混合です!オッパイは寝る前にあげてます。
今日聞いてみます!
健診の時にウンチは持参しましたか?
退会ユーザー
ミルクの子でも母乳の子でもまだ水分での栄養なので下痢っぽくなると思います☺︎
うんちは持って行かなかったですがうんちの色など伝えました☆
りり
ご丁寧にありがとうございます😊✨
少し安心しました♡