※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

子育て中は趣味ができないとのことですが、皆さんの趣味ってなんですか?…

子育て中は趣味ができないとのことですが、
皆さんの趣味ってなんですか?

自分は音楽鑑賞やコンサートへ行くこと、カフェ巡り、旅行に観光地巡り、ストレッチや体操など、多趣味だな~とつくづく思います。

皆さんの趣味ってなんですか?
育児ストレスを発散する物、
結婚前、育児する前の趣味でも結構なので
皆さんの娯楽、趣味、ストレス発散等
何かあれば教えてください。

コメント

あーか

スポーツ観戦です!
ストレス発散は旦那に甘えることです(´。✪ω✪。`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

スポーツ観戦も夢中になれますよね⚾
    私も旦那に甘えることあります(^^ゞ

• 1月16日
kma👶🏻

パンづくりや、ぴっぴさんと同じカフェ巡り、体を動かす事などです😊

趣味の時間を作るのも大事なので旦那さんにお願いして育児、趣味と楽しんでくださいね❣️

• ぴっぴ

ぴっぴ

パン作りは以前ホームベーカリーでやってました🍞レーズンやナッツなど、いろんなフレーバーたのしんでましたが、今そのホームベーカリーが壊れて最近やってないです😅

• 1月16日
シンシア(元Mk-Ⅱ)

ものづくり(アクセサリーやガンプラまで)が趣味です(*'ω')
アクセサリー作りは細かいもの多くて作れず、ガンプラは塗装までする派なのですが、スプレーにはシンナーとか入ってて子供のそばではできず…

いつでも再開できるように大事にしまってあります(*'ω')

• ぴっぴ

ぴっぴ

もの作りもやりだせばハマりますが、私も昔やってて最近時間なくてやってないです💦
    アクセは結構作ってました💍

また出来る日が来るといいですね。

• 1月16日
た〜

私も音楽鑑賞やライブや舞台、遊園地へ行くこと、美味しいもの食べに行ったりが趣味ですね♪
それはこれからも変わらずです(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

音楽鑑賞やLIVEは楽しいですよね🎵
    気になるカフェ見つけたら行っちゃいます☕

• 1月16日
ママリ

コンサートや舞台、ライブ好きで本当に好きなアーティストや演目来たら絶対行ってます!推しのステージ見て元気になれます〜🤣💗
あとネイル&化粧品&ストレッチ等の美容系、アニメ漫画&カラオケ&イラスト書いたりグッズ作ったりのオタク系、派生でアクセ&小物&レジン等ものづくり、クラシック聞いたり演奏したり、保育士してたので保育や育児も趣味なので日々なにかしらストレス発散できてます😆

旦那さんとうまく折り合いを付けて、夫婦二人とも相手が趣味に時間を割けるように協力できたら最高です👌

• ぴっぴ

ぴっぴ

いろいろ趣味あっていいですね🎤☕
    旦那さんと協力しあって育児の息抜きにできると最高ですね✌️

• 1月16日
ふ🍵

ゴスペルやってました!
産後も子連れで続けてましたが、仕事復帰のタイミングで行けなさそうなので辞めました(・ω・`)
行きたいなという思いはありますが、その時間あったら娘に習い事させてあげたいなとも思うし(仕事してると平日の習い事無理なのでどうしても土日になる)なんか親子でできるものないか探している最中です(*´-`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ゴスペルって気になってやってみようかな?とも思ったことあります⤴️
    それまでは仕事が忙しくて習い事どころじゃなかったです😅

親子で出来る習い事見つかるといいですね💡

• 1月16日

映画、カメラ、旅行、買い物ですかね😊
あとアフターヌーンティーが大好きで毎週行っていたのですが、産後はなかなか行けず…
映画だけはなかなか難しいので、寝かしつけてからNetflixひたすら見ています😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

いろいろありますね😊
    やはり産後になると思うように動けませんよね😅

• 1月16日