※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度子どもの友達が遊びに来る予定なのですが、全く初めてで要領得られ…

今度子どもの友達が遊びに来る予定なのですが、全く初めてで要領得られません…。
もしお菓子を持ってきてくれた時にあまった場合はその子に持たせて返して大丈夫なのですか?たとえばスナック菓子とかブルボンの一口クッキーが細長く入ってるやつとか…。
小分けならさっと分けられますが、開けて直接食べるものはどうしたら…。
あとこんなこと気をつけたほうが良いよなど教えて下さい。
シルコットみたいなものは用意します!

コメント

グレチャ

持ってきてもらったお菓子が余っても、持たせて返したことはありません。訪問料だと思って有り難く頂きます🤣
お菓子準備するくらいで、基本放置ですよ。開けて食べるポテチとかの場合は、大皿に開けて出してます。ただ、人の家でやってはいけないことや、やって欲しくないことがあった場合は注意します。
あんまり気負わなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。こういうの慣れてなくて今からガチガチに緊張してます…。
    ポテチとか袋でどんと持ってきて出して食べきれなかったら返すのか??とでも食べかけ返すの失礼だよな…と。
    でも訪問料と考えて頂こうと思います。

• 1時間前