ままり
結婚してから2台ミニバン新車で買ったあと違う車を新車で買い替えたものの、結局ミニバンじゃないと荷物も乗らないし無理だねってまたミニバンに買い替えることにした時、どうせ傷つくし中も汚れるし勿体無いねーって中古を選びました。毎回乗り潰すつもりで買うんです😂
年間どのくらい乗るか考えて購入してみても良いと思います✨
10年経つ時に10万キロ超えてないくらいで乗れそうな物にしました。年式はもちろん新しいに越したことはないと思いましたが、私はトヨタが良くて認定中古車を選んだのとその時乗ってる車の車検の関係もあり選択肢が当時はあまりなくて、できるだけ年式は新しくて、ワンオーナー、タバコを吸ってない、前使用してた人の住まいが海辺ではなさそうというのもみました。
最終的におそらく1年〜1年半ほどしか乗ってなくて1度も車検を受けてない初回登録から3年目の車を選んだのですが、スライドドアの下の方に大きな傷がついていて、他にも小傷があります!
天井にへこみあり(みかんとかの作物の落下や雹害)だともう少し安いのもありました。
走行距離は7万キロ超えてましたが、私が年間4000キロくらいしか走らなくて、去年なんて出産もあり真ん中の子の園送迎も3月で終わったのもあり2000キロしか乗ってませんでした😂
私的に3〜4年落ちくらいが理想です。もちろんもっと新しければそれが1番です😂
ままりぬ
うちは10年以内のもので10万キロ以下で考えたら
当時8年落ちで8万ちょい走ってた80ヴォクシーを買いました😂
買って今年で3年目?とかですがほぼ乗ってませんww
旦那もわたしも別の車持ってて😂😂
コメント