コメント
ママリ
ほぼしてないです!
はじめてのママリ🔰
雨だったり暑かったり寒かったりで室内遊びしたい時や、その日の気分で我が家になったりします😅
でもおうち遊び禁止というかさせてない所もあるのと、保護者の方がお仕事してたりで居ないお家には遊びに行かないっていう学校のルールがあり、私は働いてないので必然的に我が家になる感じです🙂↕️
正直面倒だし、遊んでる様子見ててあらーこの子性格ねじ曲がってんなぁ〜っと内心思う所もありますが🤣🤫他所のおうちに行って我が子が失礼するよりかは…っと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
あ。我が家は女子です🙌🏻
男女差もありそうですよね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
音とか対策されてますか?
保護者の方が家にいると自然と集まってとなるんですね😭大変ではないですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはリビングに高反発のラグ敷いてるコーナーがあるのでそこで遊んでもらったりしてますが…
でも同じマンション内の子でも足音とか声も我が家ルールに比べるとうるさくて😓
結構みんな足音(踵歩き)や音への配慮は少なめな子が多いです😭
騒がしくなりすぎた時は静かにしてって言ってます💦
保護者居ても家に入れないを徹底してるお家だと大丈夫だと思うんですが💦
我が家もマンション内に上の子も下の子もお友達いるんですが、下の子のお友達が外遊び嫌いで…公園行っても鬼ごっこも嫌、疲れるの嫌ってなって。
その子が遊ぼうって誘って来るけど結局我が家にくるっていう。
その子のお家に我が子は遊びに行ったことないです😇
私的には、今回うちだったから次はお友達のところへとか、今回お友達の所だったから次は我が家ねっというのが理想ではあるんですが…
自分家はダメなのに他人の家はOKみたいな所多いと思います😇😇😇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子のお友達、下の子のお友達が来るのでまぁまぁ習い事以外の日は約束してくるかもな〜っと覚悟してる感じです。
正直大変だし、お友達の所の親はもう少し気を使ってくれんのかなって思います💦
だからといって寒かったり暑いなか、遊ばせるのも可哀想だし、天気によって遊べないのも残念だしなぁ……って感じですかね。
我が子を思って受け入れてる感じです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それは音とかですか?
ママリ
音もあるし、私が仕事してるのもあって大変だからです💦
うちに来るのが当たり前になるのも嫌だし…
ママ同士繋がっていて、この子大丈夫って私もわかってる子のみokにしてます💡
トラブルも結構周り聞くので、それ嫌だなと💦