※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
その他の疑問

子供用のパソコンについてドラえもんやすみっコぐらしなどの子供用パソ…

子供用のパソコンについて

ドラえもんやすみっコぐらしなどの子供用パソコンをお持ちの方、買って良かったと思いますか?
息子の4歳のお誕生日プレゼントにどうかなーと思ってます!良い点、悪い点、何でも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみっこのパソコン持ってます!8歳の誕生日に欲しがったので買いましたが、時々出してきてゲームや勉強してます!良い点はマウスの使い方が上手になった、色々コンテンツがあるので飽きることなくやることができる。悪い点は価格が高い、画面が小さいです!

ばいきんまん

5才のクリスマスにポケモンのパソコンをあげました。
色んなゲームをするとポイントが貯まって、そのポイントでポケモンをゲットできるという仕組みになっていて楽しそうに遊んでます☺️
元々夫が在宅勤務の時にノートパソコンを使っているのを真似して紙でパソコンを作ったりしていたので、パソコン自体に憧れがあったのもあり買ってよかったと思っています。
キーボードやマウスは簡単な仕組みにはなっていますが、パソコンの使い方の基礎の基礎を覚えられると思いました。
ゲームの中には簡単なプログラミング的思考を使うものもあり、親の方がへぇ〜と言いながら見てることもありました。笑
文字を打ったりマウスで書いたりもあるので、ひらがなを覚えている時期に重なったのもメリットだった気がします。
他の方も書かれてますが中々なお値段なので娘がはまらなかったらどうしようと思っていたのと、画面が小さいのだけが残念です💦