子育て・グッズ 皆さんは保育園の入園式の服はどこで買いましたか? 皆さんは保育園の入園式の服はどこで買いましたか? 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 1 保育園 入園式 服 あー(8歳) コメント 怪獣あんこら 子どもの服ですか?親の服ですか? 1月16日 あー どちらもです! 息子は11ヶ月で入園するので制服とかなくて、、 1月16日 怪獣あんこら 子ども服は上はポロシャツとか、シャツを西松屋で買いました。うちは女の子なので…。スカートなどは紺、黒と指定の色が合ったのでそして自分の好みでフリフリが苦手なので…。ユニクロのシンプルなものを選びました。男の子の場合短パンにタイツ?が無難かな?タイツはこの先発表会使うと思うし😊親のスーツはAEONのセットアップのスーツを買っときました。卒園式迄には長女用に又ワンピースを買う予定です☺️ 1月16日 あー 詳しくありがとうございます!!! ちなみに入園式のどのくらい前に買いましたか? 3月に説明会があるのですが、それからのほうがいーんですかね? 1月16日 怪獣あんこら 3月の説明会服のこと聞いてみても良いですし❗大抵保育士さんはスーツの人も平服の人も居ますと答えると思われますが…。親のスーツはギリギリに買うと、セールになったりしますよ😊好みが合ったら早く買っておいても良いと思います‼️子ども服はサイズによって無くなるので早めに見といても良いと思います‼️🎶 1月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
どちらもです!
息子は11ヶ月で入園するので制服とかなくて、、
怪獣あんこら
子ども服は上はポロシャツとか、シャツを西松屋で買いました。うちは女の子なので…。スカートなどは紺、黒と指定の色が合ったのでそして自分の好みでフリフリが苦手なので…。ユニクロのシンプルなものを選びました。男の子の場合短パンにタイツ?が無難かな?タイツはこの先発表会使うと思うし😊親のスーツはAEONのセットアップのスーツを買っときました。卒園式迄には長女用に又ワンピースを買う予定です☺️
あー
詳しくありがとうございます!!!
ちなみに入園式のどのくらい前に買いましたか?
3月に説明会があるのですが、それからのほうがいーんですかね?
怪獣あんこら
3月の説明会服のこと聞いてみても良いですし❗大抵保育士さんはスーツの人も平服の人も居ますと答えると思われますが…。親のスーツはギリギリに買うと、セールになったりしますよ😊好みが合ったら早く買っておいても良いと思います‼️子ども服はサイズによって無くなるので早めに見といても良いと思います‼️🎶