※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めまして
子育て・グッズ

育児と家事で忙しくて疲れています。他のママも同じような毎日を送っているでしょうか?最近、洗濯を減らしたら少し楽になりました。

毎日、家事と育児に追われて疲れます〜‼︎

家事がひと段落すると、離乳食!ミルクの時間!
子供は可愛いので子育てが楽しいと思う時もありますが、本当に追われていていつもドタバタ焦って動いて、ホッとする暇がありません。心臓が痛かったり、呼吸が浅くなったりします。

ママ様たちはみんなこういう毎日を送っているんでしょうか?

最近、洗濯を2日に一回にしたら少し気持ちにゆとりができたような気もします!

コメント

みぃ

家にいると特にバタバタするので出かけるようにしてます!遊ばせてる間がいちばんぼーっと見てられるので笑
あとは外でランチのほうが気分転換になります!

• 初めまして

初めまして

出かけるとベビーカーで寝てくれるので気分転換になりますね!
    ランチもトライしてみようかな…ありがとうございます!

• 1月17日
のぞ

たしかに、バタバタです😅
うちは、小2の兄ちゃんがいるので、朝は7時半に学校に送り出すので、さらにバタバタです😵
次男が新生児の頃や夜泣きの頃は、何度寝坊したことか(笑)
洗濯、掃除して、只今、休憩中☕甘いお菓子とお茶してますが、二男が私と同じ甘いお菓子食べたくてグズグズ😤
ミルク飲まなくなると楽になりますよ‼️

• 初めまして

初めまして

甘いお菓子で休憩いいですねー💗
    ホッとする時間とらないとですよねー!
    ありがとうございます!

• 1月17日
R

バタバタしますよね😢
でも、やっぱり疲れちゃうので、
手抜き万歳で、家事も適当です(笑)
今日は 掃除機せんでもいいかな…明日にしよう。
トイレ掃除は、今日して明日はなしにしよう。
とかそんな感じです!

後は昼寝したりしてるときに
私も寝たり、録画みたりボーッとしたりするようにしています😊無理な日ももちろんありますが、数日に1回は絶対に必要な時間です😅

• 初めまして

初めまして

手抜き万歳です!笑
    上手に手抜きしたいです〜

夕飯とか、簡単にしよう!と決意するも、凝ってしまったりするので…一時間以上はかかります🍚夕飯が30分でできたらいいのになぁー💦

まったりタイム絶対必要ですよね!ありがどうございます!

• 1月17日
❤︎yuna❤︎

分かりますー!

昼寝したい〜!

うちは、旦那がタオルすごい使うので毎日しないとひどいことになります😂

子供がそこらじゅう舐めるので掃除も欠かせないし…😂

• 初めまして

初めまして

タオルそんなに使うんですね!笑
    たしかに、赤ちゃんの服やタオル類は大量に出ます!

洗濯は2日に一回ですが、洗濯の日は二回回さないと入りきりません💦笑

そして今ミルク吐いたのでシーツも洗うので本日は洗濯3回回してます😂

そこら中舐められたら大変ですね!お掃除毎日すごいですね😭うちは最近ダイソンのコードレス掃除機買ってもらい、少し掃除のストレスが減りました!が、毎日はとてもできないです(^◇^;)
    お掃除までやってて素晴らしいですー!
    ありがとうございます!

• 1月17日