※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日検査薬は日本製と海外製、どちらがいいでしょうか?病院で排卵日を調べる方が確実ですか?

リセットしてしまいましたので、今日は思いっきり泣きました!スッキリ!!\(^ω^)/
また次に向けて頑張ります♥
今まで基礎体温とラルーンとルナルナのアプリで排卵日を予測してました。
今度は排卵日検査薬を使ってみようかと思ってますが、日本製と海外製どちらがいいですか?
それとも、病院で排卵日を調べてもらった方が確実でしょうか?

コメント

YUKI♡♡

海外製でも99.9パーセントの確率って書いてるの見たことありますよ(^^)
日本のものも良いですが高いですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外製でもかなりの確率ですね\(^ω^)/
    日本製は高いと聞いたので、どうなんだろーと思って…
    なるべく安価で、でも妊娠のチャンスは逃したくなくて(´-ω-`)

• 2月3日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

私も死産を乗り越え先月から妊活してますが、周期バラバラで排卵が早まったのかわかりませんが高温期も1週間くらいしかなく生理来ちゃってもうわからなくなりました(>_<)黄体機能不全だったらどうしようとか、無排卵かなぁ?とかいろいろ考えすぎてしまってます(T ^ T)
    なので来週病院行く予定ですよ(^^)
    病院で診てもらうのもありだと思います✩︎⡱

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期バラバラだと排卵日もよく分からなくなってしまいますよね😭
    やっぱり不安がある時は早めに病院で相談ですね!!
    私も時間作って病院に行ってみようと思います😊

• 2月3日
...yuka...

私もリセットする度、もうダメかも・・・。と落ち込んでました。
病院で排卵日を調べてもらうと、病院で排卵検査薬を使うのと、エコーで卵胞や内膜の厚さから予想ができるので、もし少しでも早くと思われるのであれば、やっぱり病院でタイミングを教えてもらうのが確実だと思います!
自力で排卵検査薬使ったこともあるんですけど、濃さで判断するのがなかなか難しく・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院で調べてもらうのも妊娠するには近道ですよね~(●´ω`●)✨
    なかなか行く時間もないので、検査薬でうまく調べれればいいなぁ~とも思っていて😋
    濃さで判断が難しいとなると大変かなぁ…(´×ω×`)

• 2月3日
  • ...yuka...

...yuka...

そうなんですよね、検査薬で出来たらその方が圧倒的に安いです!エコーは月に1回は保険適用ですけど、それ以上は実費で3000円が診療代にかかるので・・・。目に見える分、確実は確実なんですけどね(^^;

• 2月3日

前向きで素晴らしいです🙌💕

一応ルナルナアプリ登録して
基礎体温、排卵検査薬、病院で卵胞チェック、おりものでタイミングみてました\(^^)/

病院で診てもらうのも2000円ぐらいですし、私の住んでいる地域は補助金があったので、授かればいくらかお金が返ってきました✨

排卵検査薬は日本製の12本で3500円ぐらいのを四周期ほど使っていましたが、高くつきました😂💦

赤ちゃんきてくれるといいですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で見てもらうといいですよね、安心感あって\(^ω^)/
    しかも補助が出るなんて羨ましい!!✨そういう制度は嬉しいですね!
    わぁ~結構高いですね💦
    排卵日検査薬も検討してみます!
    ありがとうございます✨💕

• 2月3日