※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷん
お出かけ

現在4ヶ月の女の子。チャイルドシートが(もしくは車⁉)大嫌いでお出かけ…

現在4ヶ月の女の子。チャイルドシートが(もしくは車⁉)大嫌いでお出かけの時は毎回目的地までギャン泣きです(T-T)周りの人の話ではみんな寝かしつける為にわざわざ車に乗せてドライブするって‥。私の娘ではありえない話で‥。お出かけが苦痛です。同じような方いらっしゃいますか?またチャイルドシートが好きになる方法とかあれば教えてください(T^T)

コメント

ぱんだ

うちの子は赤信号で大泣きしてましたがオモチャをつけてあげたら泣かなくなりました(^ ^)

• かなぷん

かなぷん

返信ありがとうございます🙇ぱんだ56さんのお子さんのようにオモチャで泣き止んでくれるといいのですが😅一応オモチャも付けてるのですが、ギャン泣き過ぎて見向きもしません(苦笑)

• 2月3日
saoh♡

チャイルドシートのベルトは
キツくなっていませんか?
うちはチャイルドシートの上に
おもちゃぶら下げてます‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

• かなぷん

かなぷん

返信ありがとうございます🙇
    シートベルトもゆるめにしてるのですが、チャイルドシートに座らせた瞬間からギャン泣きが始まってしまうので困ってしまいます(T-T)なんとかオモチャに気が向くようにがんばります☺

• 2月3日
N♡(*Ü*)☆*

車の中でのギャン泣き、大変ですねΣ(゚д゚lll)

息子が赤ちゃんの時に、窓近くの吊り革?って言うのかな?
そこにオモチャを日替わりに付けてましたよ(o^^o)

• かなぷん

かなぷん

やっぱりオモチャ作戦しかないですよね。日替わりで変えて頑張ってみます☺

• 2月3日
3258

おもちゃ、爆音ではないけど以外と大きめな音楽(我が家は安室ちゃんとか大人の趣味)、見れるならDVD、好きなお菓子、最後の手段はスマホでアンパンマン…

我が家ではこんな感じです(^-^;

• かなぷん

かなぷん

色々な方法を試されてるんですね❗私も大きめの音量での音楽を試してみますっ🎵

• 2月3日
uan.uno.mam

自分わ歌ですね!
お子さんがよく聞く歌とか見つけてCDで流したり携帯で繋げて流したりするといいですよ(^_^)
ちなみにうちの子わアンパンマンの歌とかブンバボンとか流すと泣き止んで聞いてましたよ!

• かなぷん

かなぷん

音楽も有効なんですね☺最強はやっぱりアンパンマンなのかな⁉(笑)
    試してみます🎵

• 2月3日
a.a_tan

ウチのは30分までなら平気なんですが、一時間超えたらギャン泣きに変わり、その後下ろしてもなかなか泣き止まなくて、そこから一人での外出は30分以内にしてますφ(.. )

隣に私が座って(ちょこちょこ話し掛けて)別の人が運転なら2~3時間乗ってたんですけど、ソレで慣れたと思い込んだ私が一人でのドライブに連れ出した際の事です(笑)

• かなぷん

かなぷん

30分も泣かずに乗ってくれるだけでも羨ましいです(T-T)旦那さまに運転してもらって、隣であやしながら慣れるようにがんばってみます☺

• 2月3日
  • a.a_tan

a.a_tan

最初はやっぱり泣いたんですよ(笑)でも里帰り中は田舎だったのでメインの移動方法はもっぱら車で||||||(_ _。)||||||何とか慣らしたつもりだったんです(笑)それなのに一人で乗せたら泣かれました(笑)私が隣に乗ってる時は大体寝てるんですけどね((((;゜Д゜)))

• 2月3日
  • かなぷん

かなぷん

私も田舎に住んでるので車移動は必須なんでツラい現状です(T-T)今日もひと暴れされました(笑)
    なんとか車好きになってくれるようまずは隣でがんばります(^ω^)

• 2月3日
  • a.a_tan

a.a_tan

そーですね!まずはママ隣で慣れてもらいましょ♪そのうち喋るようになるので泣くのは今だけですし、先日うちの娘がギャン泣きした時には顔全体が涙まみれになっていて「そんなに不安だったの?(笑)」と娘には悪いですが笑っちゃいましたもんヾ(´∇`)ノそんなとこも可愛いなってv(。・ω・。)v今だけと思えば何でも余裕です(笑)

• 2月3日
  • かなぷん

かなぷん

そうですね、喋れるようになるまでの辛抱ですよね。赤ちゃんの時期は今だけと割りきってしばらくは車の中で暴れてもらいます(笑)
    色々教えて頂きありがとうございます☺

• 2月3日
蒼の母ちゃん

私も同じでチャイルドシート乗せて発進し出した途端に泣くんです。
もう出掛ける気失せますね…。
今週末から高速で片道二時間のところに帰省するのに憂鬱です。

• かなぷん

かなぷん

コメントありがとうございます🙇
    蒼いの母ちゃんさんのお子さんもチャイルドシート嫌いなんですね‥お互い大変ですよね。片道二時間のドライブ‥がんばってくださいね❗

• 2月8日