妊娠中の悪阻と育児の苦労についての思い出を語っています。特に電車通勤や離乳食に対する辛さが印象的です。
1人目妊娠してる時の悪阻中、電車通勤でめちゃくちゃ吐きたくなってきちゃって、でも通勤ラッシュで激混みで電車降りるのも大変なくらいだったから、職場の最寄り駅まで我慢してたけどついに我慢できなくなって、でも吐き散らかしたくなかったからゲロを口の中でとどめたのも、今となっては思い出だ(。・ω・。)
2人目妊娠中、1人目の育児と悪阻の両立?というか、悪阻も辛かったし、でも1人目の育児もしなきゃだしで、大変すぎてほぼ記憶ないけど、離乳食のレトルト食品を見るだけで気持ち悪くなってたなぁ、お店に売ってるベビー食品見ただけで嗚咽…今となっては思い出(。・ω・。)
ただ、呟きたくなりました笑
- moca(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今つわり中なので読ませていただきました!!
私は専業主婦ですが、つわりがある中お仕事されてる方すごいなと尊敬します😫
起きるのだけで辛いのに、準備して駅まで行くなんて地獄でしかないですよね😭
確かに、2人目妊娠中は記憶ないです😅つわりもどんな感じだったかもあやふやです🤣
とりあえずオムツ替えにオェってなってました😱
moca
えー!しんどい中、思い出話読んでくれてありがとうございます🥹🥹
つわり本当辛いですよね(´•̥ω•̥`)
1人目も2人目も匂いつわりあって、もうありとあらゆる匂いが無理でした🥲最寄り駅前にあるインドカレー屋?の匂いがまじで最悪だったの覚えてます😅
2人目ってなんか色んなことに必死すぎて、ほぼ白目むいて生きてたからか忘れちゃいますよね🤣そして、オムツ共感すぎる😂