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ゆぅ
雑談・つぶやき

主人のお父さん味濃くて難しいな、、だしの素は化学調味料の味がするっ…

主人のお父さん味濃くて難しいな、、
だしの素は化学調味料の味がするって言われたので出汁パックなんだけど、出汁パックて味薄くない??
パックにさらに昆布足してさ、出汁を煮詰めて辛くしてみたの、いつもより辛くなった気がする。
そしてギブアップして白だしを入れるのよ💦
無添加出汁どっかにいいのないかな?
でも流石に出汁にそんなお金かけれないよー(◍*3*◍)
私って凄い薄味なんだろうなって思う。照り焼き味とか濃いのは平気なのに、和風は薄くなってしまってるんだろなー、、甘み感がある出汁好きなのよ。
今日の醤油と塩辛さが強目の豚大根は混ぜご飯にして食べようかな(◍╹x╹◍)
そうじゃないと辛過ぎて食べれないの。

コメント

deleted user

私も一緒で甘み感がある出汁が好きです☺ 和風は薄味が美味しいですよね。
出汁パックに更に昆布足して煮詰めてって大変ですね😭 それプラス白だしって…。
出汁っていいの買おうと思ったら高くなるし出汁にお金かけれないですよね。
醤油と塩辛さ強めって聞くだけで辛そうですね…。
味濃すぎるの身体に悪いから薄味に慣れてほしいですけど中々舌は変えれないですもんね😣

  • ゆぅ

    ゆぅ

    そうなんですよね😚ほんのり甘い味噌汁とか最高ですよね!
    慣れるの難しいですよね、私も濃い味に慣れないです😭
    徐々に少し薄くできたらなって思います💦

    • 1月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    分かります!美味しいですよね☺
    薄ければ足すことはできるけど濃い味は足すことも減らすこともできないから慣れないですよね😭
    濃い味の人に合わすの大変ですよね💧

    • 1月16日
てるちゃんだいすきママ

イブシギンの自然だしはどうでしょうか?

うちでは長女が産まれてからこれに切り替えました!
かつおと昆布なので、煮干しとかがお好きだと合わないかもですが、うちの近所の西松屋、イオン、ベビーザらスで取り扱いがあるので、ストックがなくなったら必ず買い置きをしています。

ごはんに少しふりかけみたいにしてあげたりとかできるのでおススメです😊

  • ゆぅ

    ゆぅ

    それ良さそうですね!
    一度チェックしてみますね✨

    • 1月16日