※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
家事・料理

2月3日 節分👹ということで、今日の夕食は恵方巻きをしようと思ってる…

2月3日 節分👹ということで、今日の夕食は恵方巻きをしようと思ってるのですが、お汁一品と、これだけじゃ寂しいですよね?(´・ω・`)
旦那が食べる量が多いもので(^_^;)
あと一品なにかするならどんなものがいいと思いますか??
まだまだつわりが酷く毎日夕食を考えるのもツラくなってきてます(´;ω;`)
参考にさせてください〜(>_<)✨

コメント

おさつ

うちは皿うどんとすまし汁あわせる予定ですo(^_^)o♬

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    皿うどんも案外合いそうですねっ(≧∇≦)♩
    やっぱりお味噌汁よりすまし汁ですかね〜(^_^)

    • 2月3日
アンハンマン

我が家は恵方巻きとわかめスープとコロッケの予定です☆

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    なるほど_φ(・_・✨
    コロッケ旦那が大好きなので喜びそうだな〜♩

    • 2月3日
しょこらんてぃーぬ

わが家はいつも
アジフライがあります!
アジも食べるといいんですよ♪

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    へぇ〜!そうなんですねっ!!
    イワシばっかり思ってました_φ(・_・✨
    アジフライ候補にします♡

    • 2月3日
なっつんママ

恵方巻き手作りされるんですね🎵
私は手巻き寿司にして、すまし汁の予定でしたが旦那さんがかなり食べるのでから揚げを作る予定です(*^_^*)

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    今年は作ってみようかと思ってます\(^o^)/✨
    やっぱりガッツリ派にはお肉あったほうがいいですよね〜😋

    • 2月3日
cat mommy<3

我が家は、ポテトサラダに豚汁、からあげしちゃおうかなと❤︎

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    わあ(^O^)豪華ですね✨
    お子さまたくさんいらっしゃるようで、ごはんもたくさんになりますよね(*^_^*)♩楽しそうです♡

    • 2月3日
みんみん1980

うちの地方だけかわかりませんが、節分には「かながしら」って魚を食べます。煮付けで食べると美味しいんですが骨が多いです。

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    初めて知りました(^O^)!
    勉強になります_φ(・_・

    • 2月3日
栞ママ

うちは手巻き寿司にして、汁物に豚汁をします(*´˘`*)♡ それだけでいいかな、と‥

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    手巻き寿司だと具を変えて少しずつ色々食べられるし楽しそうですねっ♩

    • 2月3日
tomoko.

栃木で有名な「しもつかれ」作ります!
鮭の頭や大根、人参が入って栄養満点です(^w^)

ただし、見た目ヤバイ(/--)/

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    魚も野菜も同時に食べれていいですねっ\(^o^)/!!
    見た目気になる、、、(笑)

    • 2月3日
  • tomoko.

    tomoko.

    つわりじゃなくても出ちゃいそうな見た目です(笑)
    でも、美味しいんですよ♪

    • 2月3日
  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    気になりすぎて、調べてみちゃいました!が、、、(笑)
    インパクト大でした( ゚Д゚ )(笑)
    あれ、出ちゃったかなと思いました💦(笑)

    • 2月3日
  • tomoko.

    tomoko.

    食べ物に見えないですよね(ФωФ)
    でも地元だと保育園、幼稚園、病院などの施設でも出ます(*_*;
    スーパーにも日常的に陳列(笑)

    • 2月3日
CHOCO

うちは茶碗蒸しと、お蕎麦です٩꒰。•◡•。꒱۶
茶碗蒸しは買って来たやつなのでチン
するだけ楽チンです(笑)
お蕎麦も湯掻くだけ...♪*゚

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    茶碗蒸しいいですねっ( ﹡ˆoˆ﹡ )
    お寿司とも合うし、あったまりますよね〜(^_^)

    • 2月3日