※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

ママ友を見つける方法について、支援センターや公園以外での方法を知りたいと思っています。支援センターではなかなか顔見知りになれないため、近所のママ友を見つけたいと悩んでいます。

ママ友って、支援センターや公園以外にどうやって見つけられますか?支援センターめちゃくちゃ通ってるけど、広いからか、これといって顔見知りになったり仲良くなる方はいなくて、、そろそろ家の近くにママ友さん欲しいな〜と日々悩んでいます…

コメント

作ろうと思ってないのもありますけど
公園とか支援センターではできたことないです!
わたしの場合はインスタからが多いです。

• きき

きき

インスタからってすごいですね!!
    タグで検索する感じですか?

• 1月20日

退会ユーザー

#◯◯(地名)ママ みたいなハッシュタグで繋がる人もいますね。多いのは友達の友達とか、行動力のある誰かが近くに住んでる親子が参加できるようなクリスマス会やハロウィンパーティーを企画してくれて、それで集まった人と仲良くなるとかです!

• 1月20日
ぽんちゃん

支援センターのイベント(クリスマス会とか発育相談会とか)で知り合った人達とサークルを作りました🙌🏼
あとは先日車の買い替えでホンダに行った時にキッズスペースで出会ったママさんと家が近くてLINE交換しました🙌🏼

• きき

きき

サークル作るほど打ち解けられるの羨ましいです!
    急がなくてもいつかできるかな…とのんびりしてたら2歳になってしまいました😱

• 1月20日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

10ヶ月の時に「すくすくランド」という10ヶ月~1歳までの集まりが月4回あって、そのまま仲良くなったママさん達とサークルを作りました🙌🏼

• 1月20日
さんぴん茶

私は旦那の実家の近くに住んでるので、旦那の小中の同級生の奥さんとか、消防団の奥さんとか、旦那を通して仲良くなりました。子供の年齢は娘より上の人が多いですが、先輩ママなのでいろいろ聞けたり、子供たちが娘と遊んでくれたりするので、同級生同士で遊ばせるより安心ですし楽でした。
今は保育園行ってるので保育園のママ友とばっかりになってますが💦

• きき

きき

旦那さん通じてっていいですね!

保育園とか行かせるとママ友すぐできそうですね!!うちは幼稚園なのでまだあと1年待たなくては…

• 1月20日