先日結婚記念日でした。しかし2年前の結婚記念日をわたしが忘れてしまい…
朝からすみません。
先日結婚記念日でした。
しかし2年前の結婚記念日をわたしが忘れてしまい‥
今日が何日かあまり意識しておらずで旦那には謝りました。
そして一年前の結婚記念日は少し前から意識して
色々出かけようとか考えていました。
ですが当日旦那は去年記念日を忘れてたということは
たいしたことじゃないと思ってるってことだから
今後は自分も祝ったりはしないと言われました。
なので今年はわたしがケーキを用意しましたが
なんでケーキなん?なんのケーキ?
と言われ
記念日だからと言えず‥ただ買ってきたみたいになりました。
誕生日はプレゼント交換しますが
記念日はこれからも特別なことはしないんだと思うと悲しくなります。
わたしが忘れたのが悪かったので
仕方ないことだとは思ってます。
素直に伝えても断られたら諦めるしかないですよね‥。
- みーぃ
コメント
ままり
だんなさま。そこまで根にもつんですね。
モモ
素直に記念日だからと言えば良かったのにー😭
私も一度忘れてしまった事があります‼︎
でも次の年からは忘れずにしよーと思いました!!
そこまで厳しい旦那じゃないので、気にしなくていいよー!って人ですが!
素直にみーぃさんの気持ちを話したらどうですか⁇
この先何年も一緒に居るのにモヤモヤして悲しくなってもさびしいし(´;Д;`)
-
みーぃ
ありがとうございます。
去年言われたことを思い出して言えなかったです‥。
自分が祝おうと思っていたのに相手は忘れてしまってたら悲しいですよね。
そうなっても仕方ないかなと思ってます。
今更ですが来年はこうしたいと言ってみます- 1月16日
sa
うちももうすぐ結婚記念日ですが去年の1年記念日も完全に忘れられてて今年も忘れられてます😂多分記念日すら覚えてないです(笑)誕生日あるだけ羨ましいです、、。うちは誕生日も忘れ去られてるので💦記念日とか誕生日とかどうでも良い人なのであたしも馬鹿らしくなります( ^Д^)
-
みーぃ
ありがとうございます。
今までは祝ってきて
つい忘れてしまってて。
忘れるのはやっぱり傷付きますね- 1月16日
-
sa
今まで祝ってて忘れられてたら傷つきますね💦💦でも忘れることって誰にでもあるので..これからは忘れないようにしようとかいう感じにならなかったんですかね(T_T)?
旦那さんと話し合い祝いたいこと言っても良いと思うんですけどね😭- 1月16日
-
みーぃ
ありがとうございます。
忘れた当日は
今日の日にちがわからなかっただけで忘れてたという意識がそこまでなく悪いことだとは思ってなかったのです。
なので忘れた次の年に言われ
反省し今後は気をつけるから祝いたいといったのですが
気をつけるようなことじゃなく気持ちがあるなら忘れないよと言われ‥。
気持ちがないから忘れるんだから今後も祝う意味はないとはっきり言われてしまっていて‥- 1月16日
-
sa
そうだったんですね(>_<)
あたしも旦那に忘れるなら気持ちないってことだよね〜とか言った記憶ありますが今後も祝う意味はないとかキツい事は言ったことないです😭
旦那さん記念日凄く大切にする方なんでしょうね…。
めげずに毎年ケーキや贈り物するとかはどうでしょう!いつの日か旦那さんも祝ってくれませんかね🤔?- 1月16日
-
みーぃ
ありがとうございます。
気持ちがないってやっぱり悲しいですよね。
旦那は相手に合わせるタイプなので‥毎年誕生日も旦那がわたしより4日先でわたしが祝わないと旦那もわたしの誕生日祝わないので‥
わたしがやるからやるみたいな感じです。
そうしてみます!いつの日か伝わるように!- 1月16日
-
sa
悲しいです。それじゃ夫婦の意味ないじゃん!てなります(>_<)
そうなんですね!でも祝われるだけ良いと思いますよ😍💓
きっと伝わると思います\(^^)/🌟
頑張って下さい!!- 1月16日
-
みーぃ
そう聞くとやっぱり悪いことしたなと改めて思います。
お忙しい時間に何度も親身にありがとうございました♥- 1月16日
-
sa
大丈夫です!いつかは許して下さると思います\(^^)/
いいえ!出産したばかりで入院中なので暇なんです😂こちらこそ♫- 1月16日
-
みーぃ
優しいお言葉ありがとうございます!
おぉー!ほんとだー♡
おめでとうございます!
うちも同じくらい離れてうみました!
下はいま2ヶ月です。
年子育児大変ですが頑張ってください(;_;- 1月16日
-
sa
いいえ\(^^)/
本当ですか?!やっぱり大変ですよね😢😢上の子赤ちゃん返りありましたか?うちは旦那が育児にかなり積極的なので寝かしつけは良いと思いますがこの時期インフルや感染症流行ってて保育園休ませるとかなったら大変だよねってめっちゃ思ってて(T_T)- 1月16日
-
みーぃ
もう想像してましたが想像以上です。
お子さんによると思いますが
ネントレしたのも無駄になり
抱っこじゃないと寝なくなりました。
眠いときに赤ちゃんのお世話してると赤ちゃんを叩いたりします。
うちは基本眠いときだけ赤ちゃんに八つ当たりします。
それ以外は泣いてたらガーゼで顔ふいたりミルクあげようとしてくれたりかわいいです(笑)
上のお子さん次第かと思います。
ただ外出は本当に疲れます(笑)
まだついて来てくれないので二人抱っことか本当に本当にクタクタです。
でもやっぱり最終的にはかわいいです(笑)- 1月16日
-
sa
やっぱり上の子の性格の問題ですよね…。うちも寝る時グズるのでそれがひどくなると思うだけで頭抱えそうです😢💦妊娠中からお腹にパンチと言って手をかけてみたり叩いたり、、。会わせるのが恐怖です(笑)それは可愛いですね〜❣️❣️ミルクあげようとしてくれるのって見てる方がホッコリしますよね💓
お出かけあたしも迷ってます😭双子用?のベビーカー買おうと思ってましたが上はもうベビーカー嫌と拒否し出してるので迷いどころです(T_T)2人抱っこ本当気合いですね…。
最終的にはそこに辿り着きますよね😂💓- 1月16日
-
みーぃ
でも今まで独り占めしてたのに急にわけも分からずライバル現るみたいになるので本当に難しいと思います。
私は上の子優先とよく聞いてたのでそうしてみたら今度は下の子にかまえない罪悪感か出てきたので優先とかはなく臨機応変に平等になるよう心がけてます。
生まれたら意外に優しくしてくれるかもです!
ただ眠いときは要注意ですね(笑)
あとおもちゃも飛んでくるので危険です(T_T)
ベビーカーって拒否されるとただの荷物置きになるので悩みますよね。
うちは今のとこ乗ってくれてるのでなんとかなってますがそれでも降りたいと言うときがあるので大変です。
いまは下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーです。
おむつかえるのもなにするのも大変です。。- 1月16日
-
sa
そうですよね😭まだ妹弟分からずで理解できないのにいきなり一緒に住み始めるんですもんね、そう考えると難しいですやね。
あたしもそれ聞きました(>_<)そうですよね💦おもちゃが飛んでくると怖いです、、。
悩みます。降りたいと言った時大変ですよね😭おむつ..忘れてました(笑)- 1月16日
退会ユーザー
なんでケーキ?と聞いてきてますが
旦那さん絶対記念日って分かってますよね?
うちの旦那だったら、もし忘れちゃっても、笑って終わりますよ。
旦那さんと話し合ってみるのはどうでしょう🤔このまま何年も何年も、こういった記念日を過ごすのは辛いです😔
-
みーぃ
反応的に忘れてるというか意識してなかったみたいです。
あのケーキ実はみたいに話してみます。
そうですよね‥。
きちんと話してみます。- 1月16日
ふゆ
勝手にお祝いします!😂💕
理由は私自身があなたと一緒になれたことを嬉しく思うから。と伝えます😍
そりゃ、忙しかったりで忘れてしまう時もこの先長いこと一緒に居たらあるかもしれないけど、せめて覚えてる時ぐらい傍にいられることを改めて感謝したいの😋❤️等と言えば悪い気がする人の方が少ないのではないかな?と思います😍💕
-
みーぃ
ありがとうございます。
忘れる=気持ちがないのと同じ
らしいです。
普段から感謝の気持ちは行動や言葉にしてるので伝わってるとは思ってます。
その時は喜んでくれるのですが‥
記念日忘れたことを根に持ってるってよりはわたしに祝う気持ちがないから祝わないってなってるので‥きちんと話してみるしかないですね‥頑張ります!- 1月16日
JIN
なんのケーキ?
ってすっとぼけただけだと思います。
根に持ってる以外考えられないです。
-
みーぃ
ありがとうございます。
根に持ってるかは本人しか分からないですが本当に分かってないというか意識すらしてないみたいです。
クリスマスも何日だったか忘れるくらいの人なので(笑)- 1月16日
かなた
ケーキは記念日だったからだよって話して、本当はこれからもお祝いしたいって伝えたらいいと思います(^^)!
-
みーぃ
ありがとうございます。
そうですね‥反省していることを伝えようと思いました!- 1月16日
ままり
いつまでぐちぐち言うてるん?て言います、わたしなら
みーぃ
ありがとうございます。
根に持つというか
わたしに祝う気がないから
自分も祝わないということみたいです。
一方的に祝っても仕方ないみたいな感じです。
みーぃ
忘れたことにごちゃごちゃ言うのではなく
忘れてたなら自分も祝わないよ。
みたいな感じです。
なので旦那も今年は意識しておらず忘れていたのだと思います
ままり
ケーキを買ってるのもきっと気づいてるのになんのケーキっていってます?
みーぃ
いえ、ケーキあるよ!あげる!
って言って出しました。
そしたらなんのケーキ?
って言われました。
素直に祝いたい気持ち話してみます。