コメント

はじめてのままり🔰
私もいぼ痔です💦
しかも何個もいぼが出ちゃって、辛いです😭
軟膏塗り続けて1週間くらいで痛みが引きました!
いぼはまだありますが、痛みないだけありがたいです💦
暖かくしてお大事にしてください✨

蝶白黒
私は予定日1週間前にイボ痔になりました😂
痛くて歩くのも座るのも立つのつらくて必要以外はずっと横になり、足腰冷やさないように厚着してました!
私も1週間ほどで痛みが少し軽くなり2週間でなくなりましたよ!
出産時は、助産師さんが押さえてくれたおかけで悪化せずにすみ、産後2ヶ月には治りました!
-
ここ
こんな大きなイボが治るのかなというのと、出産がどうなるのかなというのが不安だったのですが、お話聞いて少し安心しました。私は結構、既に重症化してる気もしますが、厚着してエアコン高めに設定して大人しくしていようと思います。
助産師さんに押さえてもらうの恥ずかしいですが、ほんと辛いのでお願いしてみます( ; ; )- 1月16日
-
蝶白黒
私もまさか予定日1週間前にイボ痔になるなんてっとびっくりで😂
しかも出産どうなるの~😭って不安でしたが、イボ痔の痛みどころか陣痛の痛みの方がすごくてイボ痔の存在すら忘れて出産しました😂
なにも言わなくても助産師さんが押さえてくれましたよ😊✨
無事に元気な赤ちゃん出産できますように😊✨頑張ってください!- 1月16日

たむたむ
わたしは歩けないくらい痛くなって、
肛門科を受診しました😂
妊婦でも使える座薬を処方してもらってその薬使ったら1日でかなり良くなりましたよ😭❤️
-
ここ
1日で!羨ましい。私は朝起きなら治ってないかなーと期待もしましたが全然痛いです😭私も歩けないとは言いませんが、歩くのが億劫なくらい痛くて、あおむしさんみたく、早く良くなることを祈ります。- 1月16日

ぷうたろ
第一子からの痔主です(笑)
寒い時期に加えて臨月で私も今痔が再発中です。
軟膏は気休めでした。とにかく温めて…腹圧もあるので横になったり、出産で確実に悪化するので助産師さんには伝えてました💦
イボが飛び出していますか?
-
ここ
動くと痛くて円座でおとなしくテレビ見てる時が一番痛みを忘れられます。
でも、横になってる方が腹圧の関係で良いのてますね。もう朝5時くらいに目覚めてからお尻が微妙に痛くて寝られないので悶々としてました。
イボはかなり出てます(涙)
昨日、医者に風呂で押し込むよう言われたので無理やりしたら痛みが出たので、飛び出したまんま放置してます。最初に肛門科に行った時は外と中の境目くらいにあるらしいです。。- 1月16日

TAYU
お辛いですね😭😭😭
妊娠中ではないですが、いぼ痔でかなり辛い思いをしました。
いぼ痔の痛み本当にしんどいですよね😱
なるべく清潔に保つようにして過ごしていましたが、わたしは痛みがひくまで10日~2週間くらいかかりました😓
個人差はあるかと思いますが、早く治まること祈っております😭
どうぞお大事にしてください。
-
ここ
そうなんです!すごくしんどくてビックリしてます。学生の頃、周りに結構いたのですが、そんな風に思ってなくて、笑い話にしてたのが申し訳かったなと。。
痛みが引くまで結構かかるのですね。すぐ治る人が羨ましいですが、私はもともと妊娠5ヶ月くらいから痔になって、妊娠中は仕方ないからということで経過を見てた感じなので、痛みが引くまで時間がかかる予感がしてます。
清潔!汚い話、前に痔を労ってお尻の洗浄が甘かった時に下着が汚れたので結構強く擦ってしまっていて、悪化の原因になった気がするので、それをやめてウォシュレットをフル活用しようかなと思います。- 1月16日
-
TAYU
わたしも市販の薬で自力で治そうとして、限界になるまで病院行かなかったので治りが遅かったかもしれません😭
ほんとしんどすぎてビックリしますよね。。。
下着が汚れやすいので、おりものシートをこまめに変えるようにしていました。
ウォシュレットもしっかりしていました!
肛門科で、イボはなるべく押し込んでいた方がいいと言われたので、そーっと押し込んでおとなしくしていました(笑)
出産前はいろいろ不安があるのに痔で頭がいっぱいになるなんて嫌ですよね😭😭😭
1日も早い回復祈ってます!
そして無事に赤ちゃん産まれますように😊- 1月16日

ここ
教えていただいたように横になってみましたが、一番楽ですね。炎症を起こしてるみたいなので、変に触らず自然に治るのを待ちたいと思います。でも、出産はもっと痛いですよね。。私はこんなんでヒーヒー言ってますが、世の出産された方はすごいな。

ここ
私も妊娠中でなければ、すぐ肛門科に行ったんですが、とりあえず産婦人科の軟膏を塗って治るのを期待したいと思います。自力で治す系の本をさっき読んでみたのですが、やっぱりおっしゃるように清潔にするのはマストみたいで、今日は下着を変えたりしてましたが、オリモノシートいいですね!ありがとうございます。
ここ
個数はわからないのですが、私はかなり大きいイボで、でもとになく何より痛いのが辛いですよね!私の状況次第にはなりますが、もし一週間で治ればありがたいです。頑張るしかないので、温めを意識して耐えて過ごそうと思います。