※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に便秘でマグミットを服用しており、排尿時に少し便が出ることがあります。これは私だけの経験でしょうか。

ほんと汚いお話なんですが…すみません🙇

妊娠中、💩出なくて困っててマグミットをずっと1日2回、
一回で2錠飲んでるんですが、そのおかげもありだいぶゆるゆる💩です。

お恥ずかしい話ですが、おしっこするときに気がついたら💩もちょっと一緒に出てるとかもあります💦
多分さっきもおしっこしたときちょっとお尻の穴から出た気がするのですがこんなことあるのって私だけですか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありますよー!!
私も産院でもらった酸化マグネシウム飲んでるから軟便です!
なんならオナラだと思ったっけゆるゆるのうんちでパンツダメにしたことも全然あります!笑
ちびる、💩漏らす、は産後も続くのでかなりストレスです😂

軟便だったり硬いうんちだったり便秘だったり、妊娠中の💩マジむかつきます!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパンツに…同じ経験あります🥹
    私だけじゃなくて安心しました😭
    パンツ汚した時はショックすぎました笑
    薬の数を少なくすると硬くなったり便秘になって、薬飲んだら飲んだで下痢になってしまうのでほんと妊娠中の💩ってムカつきますよね😓

• 1月12日
cocoa

私もおならしたら💩出ちゃってたことありますw

助産師さん曰く、いわゆるバナナ💩を目指す必要はなくて、下痢や水様便にならない軟便が毎日出るのを目指して調整してみてとのことでした。

私の場合3食×2錠で処方されましたが、それだと下痢になってしまうので、今は朝1錠、昼2錠、夜1錠か2錠って感じです。
食事内容によっても変わってくるので日々調整してます。

1日2回とのことですが、毎食飲むほうがいいって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ経験あります🥹パンツ汚した時のショックはすごかったです笑
    薬の量を減らすと便秘か硬くなってしまって薬飲んだら下痢で…
    飲む量の調節がわからないです笑
    確かに!食事の内容でも変わりますよね😖妊娠中と産後の💩事情が難しすぎる😭

• 1月12日